Перейти к содержанию

Отлов и обследование безнадзорных животных на территории города продолжается

Мы в ответе за тех, кого приручили. Эту фразу мы чаще всего употребляем в отношении братьев наших меньших, имея в виду, как правило, домашних кошек и собак. А что делать тем, кого не приручили, для кого так и не нашлось заботливого, любящего хозяина?
На улицах города десятки, если не сказать больше, безнадзорных животных. Но во внимании они нуждаются не меньше домашних питомцев.
Меры по регулированию численности таких животных осуществляет индивидуальный предприниматель Ольга Вавилова в рамках контракта, заключенного с МКУ «Служба единого заказчика».
Отлов уже производится в разных микрорайонах Гусь-Хрустального по заявкам, поступившим в СЕЗ от горожан. Сегодня местом отлова стал поселок Гусевский. Отлавливать уличных четвероногих помогают волонтеры, зоозащитники.
Контракт на отлов предусматривает собственно сам отлов, а также транспортировку, постановку на карантин, клинический осмотр, вакцинацию, стерилизацию. А в случае наличия болезней, несовместимых с жизнью (такое тоже случается), — эвтаназию и утилизацию.
Всего нынешней весной, согласно контракту, запланировано отловить 71 животное. В прошлом году Ольгой Вавиловой обследованы 77 бездомных особей.
В клинике таким животным оказывают необходимый уход. После стерилизации им нужна 10-дневная передержка, которой, к слову, катастрофически не хватает. Сотрудники ветлечебницы, как могут, обеспечивают бедолаг питанием и заботой, делают нужные вакцины.
После проведения всех манипуляций и по истечении времени, отведенного на реабилитацию, животных выпускают в естественную среду обитания (место отлова), но уже чипированными, а значит – обследованными.
На сегодня с начала года отловлены и обследованы уже 14 особей.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.