Перейти к содержанию

Меры по ликвидации возгорания на Никулинской свалке

На закрытой свалке твёрдых бытовых отходов близ деревни Никулино Гусь-Хрустального района постоянные возгорания создают угрозу лесным насаждениям, нарушаются права граждан на благоприятную окружающую среду. Никулинская свалка горит с завидной регулярностью в любое время года уже несколько лет.
Напомним, свалка располагается на землях лесного фонда с 1987 года, полномочия распоряжаться данными землями на территории Владимирской области возложены на департамент лесного хозяйства администрации Владимирской области. В августе 2017 года Никулинская свалка была закрыта по решению суда.
Последнее серьёзное возгорание было в июне этого года.
Согласно решению комиссии администрации Владимирской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности №22 от 07.06.2019 года «О мерах по ликвидации возгорания на территории закрытой городской свалки твердых бытовых отходов, расположенной вблизи деревни Никулино Гусь-Хрустального района» на свалке ведутся работы по ликвидации возгораний силами департамента лесного хозяйства и департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области. Ведутся работы по углублению рва вокруг свалки и перемещению грунта при углублении и расширении обводного рва, работы по засыпке и разравниванию вывезенным грунтом очагов загорания на «теле» свалки.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.