Перейти к содержанию

По инициативе ОНФ во Владимирской области началось голосование по выбору символов населенных пунктов

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта предложили жителям Владимирской области выбрать символы своих населенных пунктов. По мнению общественников, это поможет в развитии территорий, в том числе послужит туристической привлекательности. В голосовании участвуют Александровский, Гороховецкий, Гусь-Хрустальный, Собинский и Суздальский районы. Интернет-опрос запущен на странице регионального отделения ОНФ в социальной сети «ВКонтакте».

«Жители пяти районов области, которых опрашивали наши активисты, рассказали о тех исторических событиях, личностях и культурных мероприятиях, которые являются для них наиболее значимыми и которыми они действительно гордятся. Наша главная задача состоит в том, чтобы те символы, которые в итоге будут выбраны жителями, стали толчком в развитии этих населенных пунктов», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Федор Лавров.

По результатам проведенного анкетирования был выбран перечень объектов, за которые теперь могут проголосовать жители. Уже есть предварительные лидеры голосования. В Гусь-Хрустальном районе наибольшее количество голосов отдано за известный всем символ города – гусевской хрусталь. А в Александровском районе больше всего голосовали за Ивана Грозного и главный объект города – Александровскую слободу.

Мероприятие проводится в рамках проекта ОНФ «С чего начинается Родина».

«Этот проект имеет большое значение для развития области в целом и культурного образования личности в частности. Старшему поколению он дает возможность освежить в памяти наши исторические достижения, а современной молодежи – узнать больше о событиях, связанных с именами великих земляков. Это необходимо детям и будущим поколениям! Предлагаем всем неравнодушным жителям области проявить активность и принять участие в голосовании», – отметил член владимирского штаба ОНФ Сергей Сливин.

Интернет-голосование продлится до 25 июля. Итоговые результаты с перечнем символов-победителей будут направлены местным и региональным властям для разработки проектов брендирования территорий с целью привлечения новых жителей, туристов и инвесторов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) — это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов

и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба Владимирского регионального отделения ОНФ

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиПраво знать!

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.