Перейти к содержанию

Владимирские активисты ОНФ добились от властей составления «дорожной карты» по решению проблем строительства дороги в селе Черкутино

В результате встречи владимирских активистов Общероссийского народного фронта с жителями села Черкутино и представителями органов местного самоуправления была создана «дорожная карта» по решению проблем, возникших в ходе строительства дороги по улице Зеленой.

Жители села Черкутино Собинского района обратились в региональное отделение ОНФ с жалобой на то, что местная администрация начала строительство дороги в селе без предварительного согласования своих действий с населением. В результате часть земельных участков, благоустроенных местными жителями, оказалась на пути строительства водоотвода для дороги. Это вызвало недовольство и непонимание сельчан.

В ходе встречи, организованной активистами ОНФ, выяснилось, что один из местных жителей поставил шлагбаум на дороге, что ограничивало пользование ею, а другой несанкционированно проложил под строящейся дорогой газовую трубу, к тому же, без соответствующего защитного футляра. В результате строительство дороги было приостановлено до получения разрешения от газовых служб на прокладку трубы и установки защитного футляра.

«Один из вопросов был решен сразу же на месте. Шлагбаум был убран, теперь этой дорогой смогут воспользоваться и другие жители села. Прекрасный пример того, как можно договориться обо всем, было бы только желание» — отметила эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» во Владимирской области Нина Лобановская.

По итогам обсуждения всех вопросов была составлена «дорожная карта» с учетом мнения местных жителей. После согласования с подрядчиком, выполняющим дорожные работы, строительство дороги будет продолжено.

«Самое главное, что в результате данной встречи состоялось общение жителей с администрацией, на которой все вопросы были обсуждены, и намечены дальнейшие пути решения возникших проблем», — подчеркнул модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе Игорь Шубников.

Пресс-служба Владимирского регионального отделения ОНФ

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиПраво знать!

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.