Перейти к содержанию

Владимирские активисты ОНФ направили замечания по качеству благоустройства в органы местного самоуправления

Владимирские активисты ОНФ провели мониторинг качества работ по благоустройству дворов и общественных территорий в регионе, проведенных в 2018 г., и благоустраиваемых в 2019 г. О выявленных в ходе проверки недостатках общественники проинформировали органы местного самоуправления.

Так, в перечне объектов, где выявлены нарушения, — общественная территория в городе Курлово Гусь-Хрустального района, где в 2018 г. были проведены работы по обустройству детской площадки.

«В ходе нашего рейда мы обнаружили, что на детской площадке установлены качели и горки, не соответствующие требованиям ГОСТов. Кроме того, около качелей территория вообще небезопасна, так как из земли выступают бетонные плиты. Здесь нужно принимать срочные меры по их устранению», — рассказал координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в регионе Руслан Зарипов.

На заасфальтированной в 2019 г. дороге в одном из дворов города Курлово общественники обнаружили большую лужу. Такую же картину они увидели во дворах Гусь-Хрустального. По мнению общественников, это свидетельствует о том, что при проведении дорожного ремонта не было предусмотрено водоотведение.

«Как положительный можно отметить опыт по организации водоотведения во дворах города Камешково. Здесь обустроены колодцы и лотки с решетками на проезжей части», — отметил Зарипов.

Подверглась критике активистов ОНФ и общественная территория в городе Вязники, благоустроенная в 2019 г. У «Музея Песни XX века» на Пушкинской улице выложенная тротуарная плитка не примыкает к стене здания, что не только портит внешний вид, но и в дальнейшем может привести к разрушению фундамента.

В городе Юрьев-Польском представителей Народного фронта пригласили на приемку общественного пространства, примыкающего к улице Шибанковой и являющегося естественным продолжением работ по программе благоустройства городского парка прошлого года. Этот объект популярен у горожан как старшего, так и младшего поколения. Активисты ознакомились с проектной документацией и сверили наличие всех заявленных работ.

«Вековые деревья старого парка гармонично вписались в новую атмосферу, но мелкие недоделки испортили впечатление: в красочных урнах не было достаточно отверстий для стока воды, не заделаны стыки плиточного покрытия, что может привести в дальнейшем к разрушению, и к моменту осмотра комиссией не заделаны отверстия в мягком покрытии под установленными сооружениями»,- рассказала эксперт регионального отделения ОНФ Нина Лобановская.

Все замечания общественников, сделанные в парке в ходе приемки работ, были устранены в течение двух дней.

В рамках мониторинга активисты ОНФ организуют и опрос местного населения на предмет удовлетворенности реализацией федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». По итогам опроса общественники смогут оценить степень участия граждан в решении вопросов развития городской среды, собрать позитивные практики по учету мнения граждан в решении вопросов благоустройства, а также определить степень информационной открытости местных властей.

Пресс-служба Владимирского регионального отделения ОНФ

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиПраво знать!

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.