Перейти к содержанию

Юные гусевские скрипачи вошли в состав областного детского симфонического оркестра

Совсем недавно прошёл отбор учащихся из школ искусств Владимирской области для создания областного сводного детского симфонического оркестра. На прослушивание учащихся струнного отделения в Детскую школу искусств им.М.А.Балакирева города Гусь-Хрустального приезжала отборочная комиссия в составе ведущих исполнителей Владимирского Губернаторского оркестра, а также руководитель и дирижёр оркестра Артём Эдуардович Маркин. Владимирский Губернаторский оркестр также не раз выступал с концертными программами в нашем городе, поэтому юным гусевским скрипачам было интересно пройти такой отбор, в результате которого они окажутся на сцене областного зала классической музыки и выступят наряду с профессиональными музыкантами и юными коллегами из других городов.

Итак, отборочные прослушивания позади, а впереди интересная творческая работа. От школы искусств города Гусь-Хрустального в состав областного детского симфонического оркестра вошли юные скрипачи Арина Иванова, Василина Осина, Анастасия Воронина, Надежда Козлова.

Струнное отделение школы искусств нашего города имеет свою богатую историю. Сегодня здесь преподают Лариса Алексеена Сюхина и Елена Николаевна Козлова. Ансамбль скрипачей ДШИ ведёт активную концертную деятельность. Но вот играть в симфоническом оркестре нашим скрипачам ещё не доводилось.
Первая репетиция детского симфонического оркестра состоялась 26 января. В областном Центре классической музыки собрались учащиеся школ искусств области, их родители, преподаватели и руководители учебных заведений сферы искусства.

По материалам ДШИ им.М.А.Балакирева
г.Гусь-Хрустального.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вестиОбразованиеТворчество. Новости культуры

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.