Перейти к содержанию

МАЛО ДЕЛ У МЭРА НЕ БЫВАЕТ!..

Нередко на вопрос, адресованный достойному человеку: «А почему вы не баллотируетесь в мэры города?» ответ бывает простым: «Никогда и ни за что, это самая сложная, на мой взгляд, и неблагодарная должность. К тому же мне не по зубам…» Спорить о том, что и кому по зубам — занятие бесполезное. Куда вернее порассуждать о результатах деятельности того, кому выпало обрести доверие избирателей на мэрских выборах.

На долю нынешнего главы города Алексея Соколова выпало и сложнейшее испытание под названием «коронавирус». В марте он создал и возглавил оперативный штаб по предупреждению завоза и возможного распространения на территории города коронавирусной инфекции, взяв стремительно усложняющуюся ситуацию под личный контроль. Еженедельно штаб на своих заседаниях оценивает обстановку в городе по докладам начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Владимирской области в городе Гусь-Хрустальном и Гусь-Хрустальном районе Нины Холодковой, главного врача ГБУЗ ВО «Гусь-Хрустальная ГБ» Ольги Добрыниной, руководителей других ведомственных учреждений и принимает практические меры по сдерживанию этого вируса.

А в иные дни мэр работает в дежурном режиме, оперативно решает возникающие вопросы, поддерживает связь с различными службами, проверяет точность исполнения своих поручений. Не стали исключением и майские праздничные дни.

Повседневные проблемы, связанные с коронавирусом, и заботы по их преодолению не отменяют других архинеобходимых для города дел. Алексей Соколов довел до благополучного исхода реконструкцию спорткомлекса КСШ им. Паушкина с бассейном, начатую при его предшественниках. На фактическое открытие спорткомплекса приезжал губернатор региона Владимир Сипягин, правда, КСШ пока пустует из-за того же коронавируса.

Наконец-то получены областные средства на ремонт городских дорог. По заданию мэра разработаны соответствующие дорожные карты, в настоящее время ведутся работы по торгам, которые и назовут исполнителей.

Алексей Николаевич посетил строительную площадку новой котельной для школы No16. Он встретился с директором школы Ириной Спихиной, представителем ОНФ Русланом Зариповым, сотрудниками Службы единого заказчика. Пуск котельной намечен на октябрь т. г. Трижды в неделю мэр проводит селекторные совещания с участием своих заместителей, коммунальщиков, руководителей муниципальных служб и предприятий, управляющих компаний и др. Здесь затрагиваются буквально все стороны городской жизни. Большое внимание уделялось празднованию Дня Победы.

Конечно, коронавирус не отменил мероприятия, посвященные 75-летию Великой Победы. Комитет по культуре и туризму, управление образования, комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике регулярно информировали Алексея Соколова о работе в этом направлении.

Глава города лично поздравлял и благодарил на дому ветеранов Великой Отечественной войны. Вместе с председателем городского Совета народных депутатов Николаем Балахиным, депутатом Законодательного собрания Владимирской области Михаилом Максюковым, горвоенкомом полковником в отставке Николаем Лукьяновым он возложил цветы к мемориалам в честь павших на войне фронтовиков на проспекте 50-летия Советской Власти, в поселках Гусевском и Панфилово.

Мы с вами лишь коснулись многоплановой деятельности главы города Алексея Соколова. Конечно, у нас в Гусь-Хрустальном есть и проблемы, которые еще предстоит решить, так что мало дел у мэра не бывает.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вестиЛюди Мещерского края

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.