Перейти к содержанию

В Гусь-Хрустальном районе подходит к завершению посадка картофеля

Эпидемиологическая ситуация не повлияла на ход посевной кампании в Гусь-Хрустальном районе. В настоящее время в штатном режиме аграрии завершают посадку картофеля в деревне Уляхино. Напомним, публичное акционерное общество «ГУСЬ-АГРО» значится в числе лидеров аграрного сектора не только района, но и Владимирской области.

Работа в поле слаженно кипит. Здесь можно увидеть картофелесажалку и другую необходимую для процесса посадки овощей технику в деле. На полях выращивают картофель с большим содержанием крахмала. Выращиваемая на полях овощная культура поставляется на производство чипсов известного бренда.

«Мы находимся в постоянном развитии – говорит генеральный директор «ГУСЬ-АГРО» Андрей Абрамов. — В этом сезоне под картофелем занято 600 гектаров, есть планы увеличить сельскохозяйственные площади на следующий год». Кроме того руководитель отмечает, что отрасли уделяется повышенное внимание со стороны властей всех уровней. Так, ощутимая помощь есть от департамента сельского хозяйства. Для пополнения оборотных средств предприятия активно пользуются и льготными кредитами. Наряду с этими мерами поддержки, помогают сохранить темпы обновления сельхозтехники программы государственной компании «Владагролизинг».

Со слов руководителя, пополнился парк техники: к новому полевому сезону закуплено несколько единиц мощных тракторов и спецтехники по обработке почвы. Современное оборудование позволяет грамотно расходовать семена, удобрения, экономить горюче-смазочные материалы, получать хорошую урожайность и качество готовой продукции. Бесперебойная работа техники облегчает многие процессы труда механизаторам, которые в посевную находятся на передовой. Стоит отметить, что на возделывании пашни охотно трудятся молодые специалисты. Условия и заработная плата у них достойные. И, что немало важно, есть неподдельное желание работать.

Профессионалы своего дела знают, что землю не обманешь: если ее хорошо удобрить, обеспечить питание и грамотный уход, тогда и результат не заставит себя ждать. Если не подведет погода, аграрии планируют выйти на урожайность не ниже прошлого года. В 2019 удалось получить 30 тонн с гектара.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вестиОт Владимира и дальше

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.