Перейти к содержанию

90 ЛЕТ ГАЗЕТЕ: МЫ ОТМЕЧАЛИ ЮБИЛЕЙ И ПРИНИМАЛИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Если журналист или даже главный редактор могут похвастаться самой что ни на есть прямой, глаза в глаза, коммуникацией с миром и обществом, то остальные сотрудники редакции несут информацию в массы, не выходя из кабинета. Но целых два события заставили на прошлой неделе весь коллектив редакции на время покинуть привычные рабочие места.

События — из разряда торжественных и очень даже приятных. Радостным поводом стал 90-летний юбилей нашей общественно-политической газеты «Гусевские вести». Девять десятков лет назад, 3 сентября, вышел первый выпуск печатного издания.

Буквально накануне солидного юбилея, в прошлый вторник, весь редакционный коллектив, а также учредителей лично поздравил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. Глава региона встретился с сотрудниками и руководством одной из старейших газет области в здании городской администрации.

Владимир Владимирович искренне и непринужденно поздравил коллектив с юбилейной датой. Отметил как важна для прессы благодарность читателя и пожелал: «Чтобы люди с удовольствием брали вашу газету и читали новости, читали о жизни. Важно писать для читателей то, что им интересно. А это – их жизнь».

Зашла беседа о сегодняшних сложностях в жизни печатных изданий. Глава города Алексей Соколов заметил, что 90 лет – это целая эпоха, менялись строи и режимы, что определенным образом сказывалось на газете. Поделились своим мнением с губернатором и учредители, и главный редактор газеты. Участники общения выслушали ветеранов прессы. И всё-таки пришли к выводу, что несмотря на все постулаты о том, что общество всё больше уходит в интернетовские сети, люди и сегодня нуждаются в живом печатном слове. Читатели хотят не только поглотившего многие сферы нашей жизни электронного общения, но и желают, чтобы к ним обращались со страниц газеты с предложением к размышлению. А значит, печатное слово и в наши дни способно удивлять, убеждать, доказывать, спорить, созидать.

Благодарственное письмо от губернатора коллективу газеты за успехи в профессии и многолетнюю добросовестную деятельность, а также букет цветов и совместная фотография на свежем воздухе добавили положительных эмоций.

3 сентября, в четверг (так и хочется сказать после дождичка, но нет, была отличная погода), в день юбилейного выпуска «Гусевских вестей», коллектив лично поздравили глава города Алексей Соколов, председатель городского Совета народных депутатов Николай Балахин. Благодарности от главы города были вручены сотрудникам редакции Валентине Зубановой, Марине Галдиной, Ольге Солнцевой. Поздравления и благодарность главы городской администрации были адресованы Ивану Яхаеву — генеральному директору фирмы-учредителя ООО «КГ «Система».

Участниками юбилейного вечера также стали гости из Владимира. Лично поздравил и вручил подарок газете председатель областного Союза журналистов Александр Карпилович. Пожелала редакции творческих успехов начальник управления по информационной работе и общественным связям областного Заксобрания Юлия Кузнецова.

А Карпилович

А так как творческие люди — эмоциональны, впечатлительны и умеют не только напряжённо работать, но и со вкусом отдыхать, для них весь вечер звучал один из лучших голосов среди местных солистов. Сергей Андреев от души порадовал своим непревзойдённым исполнением песенных композиций коллектив редакции.В завершении вечера две символичные цифры 9 и 0 в виде воздушных шаров были пущены в небо. И хотя они быстро растворились среди облаков, наш коллектив надеется на нерастворяемую и нетающую приверженность читателей к журналистским статьям, заметкам, очеркам и в целом к информационному труду «Гусевских вестей». А если так, то жизнь газеты продолжается!

Оксана Добровольская,
главный редактор газеты.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вестиТворчество. Новости культуры

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.