Перейти к содержанию

ПОЛИЦИЯ НАПОМИНАЕТ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА УПРАВЛЕНИИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ В НЕТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ

Сотрудники ГИБДД в ходе повседневной деятельности и при проведении рейдовых мероприятий особое внимание уделяют пресечению фактов управления транспортом в нетрезвом состоянии. Накануне сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» совместно с представителями добровольной народной дружины «Дорожный надзор» провели на дорогах совместное мероприятие.

За время проведения было проверено более 150 единиц автотранспорта, выявлено 112 нарушений Правил дорожного движения. Задержаны и отстранены от управления три водителя с признаками алкогольного опьянения и два водителя, лишенных права управления транспортным средством.

По результатам мероприятий трое граждан были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Также в отношение двух водителей собраны административные материалы по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления).

В соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Не следует забывать, что если водителя повторно задержали за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо он отказался от медицинского освидетельствования на данное состояние, гражданину грозит не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа за это нарушение составляет 200-300 тысяч рублей, также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет, либо лишение свободы на срок до 2-х лет.

За управление транспортным средством водителем, лишенным права управления предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.

Сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз обращаются к водителям: если пришлось употребить спиртное, воспользуйтесь услугами такси, не садитесь за руль самостоятельно!

Помните, сев за руль в нетрезвом состоянии, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизнь других участников дорожного движения!

                                                                  МО МВД России «Гусь-Хрустальный».

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.