Перейти к содержанию

МОДЕРНИЗАЦИЯ ТЕПЛОВОЙ СЕТИ И НОВЫЕ ДВОРОВЫЕ ТЕРРИТОРИИ НА МИКРОРАЙОНЕ

В нашем городе за заменой старых тепловых сетей на новые следует улучшение благоустройства. По адресу ул. Микрорайон, д. 23 и д. 47 преобразованы две дворовые территории. Здесь проложено новое асфальтовое покрытие, оборудованы парковочные места и подходы к подъездам в рамках реализации инвестиционной программы Гусь-Хрустального филиала ООО «Владимиртеплогаз». Благоустройство этих дворов на Микрорайоне произведено по итогу модернизации тепловой сети от ТК-1 БМК №1 с заменой вводов до д. 23, 47, 36, детского сада №31 и школы №2.

Главные задачи модернизации теплосети – повысить качество теплоснабжения и снизить потери тепловой энергии. Мы видим по итогам прошлого отопительного периода, что модернизация теплосетей в нашем городе позволила сократить количество прорывов, остановок и отключений отдельных объектов на одну треть. В целом, по Гусь-Хрустальному сокращены потери тепловой энергии на 10%, — резюмировал глава города Алексей Соколов.

Старая тепловая сеть на Микрорайоне отработала свой срок, на ней в последнее время стали все чаще случаться аварийные ситуации, и в 2020 году было принято решение о замене теплосети на этой территории.

Прокладка велась предизолированными трубами. За сложным словосочетанием лежит простая истина: предизолированные трубы – лучшее решение для современных теплосетей. Они обладают высокой теплоизоляцией, служат длительное время, и вдобавок способны выдерживать скачки теплоносителя даже в зимнее время при низкой температуре.

Сумма работ по модернизации тепловой сети на Микрорайоне составила 19 млн рублей.

В планах городской администрации и «Владимиртеплогаза» вести и дальше работы по реконструкции тепловых сетей и по строительству новых котельных для обеспечения жителей надежным и качественным теплоснабжением.

Пресс-служба администрации города.

 

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.