Перейти к содержанию

ПЕРЕБОЛЕВШИЕ КОРОНАВИРУСОМ ЖИТЕЛИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ СДАЛИ ПОЧТИ 67 ЛИТРОВ КОВИДНОЙ ПЛАЗМЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫХ ПАЦИЕНТОВ

Владимирская областная станция переливания крови продолжает заготовку ковидной плазмы. С июля было заготовлено 66,9 литра компонента крови. Почти 26 литров уже направлено в инфекционные госпитали Владимира, Гусь-Хрустального, Собинки и Юрьева-Польского.

Как сообщил главный врач Владимирской областной станции переливания крови Дмитрий Находкин, один донор может предоставить плазму для 1-3 пациентов. Подобный метод иммунизации помогает спасать жизни десяткам пациентов.

Потенциальными донорами иммунной плазмы могут стать те, кто переболел Covid-19 в средней или среднетяжёлой формах и имеет два отрицательных анализа ПЦР на коронавирус. С момента выздоровления должно пройти не менее 14 дней.

Забор иммунной плазмы осуществляется по вторникам и четвергам. Справки по тел. (4922) 53-71-00 (с 13:00 до 15:00) или по электронной почте: oblstkrov@clients.vinfo.ru.

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции Владимирская областная станция переливания крови особенно нуждается в донорах. С потребностью в группах крови можно ознакомиться на сайте учреждения yadonor33.vld.medobl.ru.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиТвори добро

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.