Перейти к содержанию

САНИ ПРИ ПАРАДЕ: ГУСЕВСКИЕ АКТИВИСТЫ ПРОДОЛЖАЮТ ПОДГОТОВКУ К НОВОМУ ГОДУ

От ярко-красных саней еще исходит запах свежей краски. Четверо амбициозных и веселых гусевчан выкатывают их на улицу, сразу же обращая на себя внимание окружающих. Наконец-то завеса тайны чуть-чуть приоткрыта. Организаторы акции «Сани Деда Мороза» показали результат своего творческого взаимодействия – в этом году сани больше по размерам и эффектнее. Однако, делятся гусевские активисты, вопрос с иллюминацией по-прежнему остается открытым.

Лидер инициативной группы Василий Калинин рассказал о том, что для саней не жалко ничего: ни времени, ни сил. Вся творческая группа трудится над их созданием после работы, и порой даже до одиннадцати часов вечера. За основу саней взят автомобильный прицеп.

— Все остальное – выдумки и фантазия всех участников этого небольшого проекта. В том году за основу мы тоже брали прицеп, быстро собрали конструкцию, а затем ее разобрали. Сейчас же решили сделать такие сани, которые можно будет затем уже не разбирать, то есть сами они рассчитаны на длительный срок, — поделились организаторы акции.

Сиденья для саней взяты от автомобиля, боковые стенки сделаны из УСБ-фанеры. На задней стороне волшебной «кареты» красуется симпатичный Дед Мороз. Это еще не предел: постепенно будут появляться новые визуальные детали, крепиться иллюминация. Организаторы даже раздумывают над тем, чтобы найти новое применение саням и после новогоднего и рождественского торжеств, но всех «фишек» не раскрывают.

Сбор средств на подарки для детей продлен до 20 декабря. Все желающие могут внести свой вклад в организацию городского праздника. Вопросы можно задать по номеру телефона 8(920)-913-06-50 (Василий). Организаторы не просто осуществляют прием денежных средств, но и могут подъехать за сладостями, если кто-то собрал их самостоятельно.

Многие гусевчане в социальных сетях задают вопрос о маршруте акции.

— Сейчас мы еще детально не продумывали этот момент, все время заняты с санями. Но думаем, что маршрут будет примерно, как и в прошлом году. Проедем по каждому району и соберемся в самых оживленных местах, как мы были у первой, второй школ, — рассказал Василий.

До главного зимнего торжества остается не так много времени. Волшебство создается по принципу «с миру по нитке», и каждый может внести свой небольшой вклад, чтобы нарисовать улыбку на лице ребенка. Организаторы заряжают всех на позитив, с радостью откликаясь на предложения и инициативы.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиТвори добро

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.