Перейти к содержанию

ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА 11 МЕСЯЦЕВ ВЫЯВИЛИ 664 НАРУШЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

За 11 месяцев 2020 года период отдел государственного земельного надзора управления Россельхознадзора по Владимирской области выявили 664 нарушения земельного законодательства.  Общая сумма штрафов составила 14941 тыс. рублей.

На основании предписаний вовлечено в сельхозпроизводство 2096,8 га ранее неиспользуемых земель (с 2008 года – более 15,4 тыс.га).

Основное нарушение — невыполнение обязательных мероприятий по защите земель сельхозназначения от зарастания сорняками, деревьями и кустарниками.  По этому факту за 11 месяцев выявлено 298 нарушений (46%) на площади более 22,7 тыс.га. Более 26% нарушений – невыполнение правообладателями участков выданных предписаний, 24% — неуплата штрафов в срок.

За указанный период на землях сельхозназначения обнаружили 37 несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов (ТКО), на площади 3,6 га. 16 свалок, на площади 1,56 га, убраны.

            Чтобы принудительного изъять земли, в департамент имущественных и земельных отношений направлены материалы административных дел в отношении семи собственников, не использующих для сельхозпроизводства девять участков в Меленковском, Александровском, Вязниковском, Судогодском и Камешковском районах, общей площадью 387,76 га. В 2019-2020 годах судами вынесено пять решений об изъятии у нерадивых собственников участков общей площадью 203,43 га.

Управление Россельхознадзора по Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.