Перейти к содержанию

ВЛАДИМИР СИПЯГИН – ДЕПУТАТАМ ЗС: «Конструктивное взаимодействие – вот к чему я призываю вас при решении вопросов приватизации государственного имущества»

Одним из ключевых вопросов заседания Законодательного Собрания 14 декабря стал закон о приватизации государственного имущества Владимирской области. Напомним, ранее изменения в спешно разработанный и принятый депутатским корпусом документ Губернатор вернул в ЗС без подписания, поскольку к закону о приватизации остались вопросы не только у главы региона, но и у областной прокуратуры.

«Работу над законом необходимо продолжить: указанные прокуратурой коррупционные факторы по-прежнему не устранены… Убеждён, что кроме правовой экспертизы этот закон должен пройти ещё и общественную, ведь речь в нём идёт о судьбе государственного, народного имущества. Главный посыл у депутатской инициативы правильный – парламентский контроль над приватизацией госимущества. Ради этого посыла я закон и подписал, но – напомню – на условии, что мы совместно доработаем документ в составе рабочей группы, вычистим из него все «опасные» нормы», – подчеркнул Владимир Сипягин.

Совместная доработка документа не была завершена. Депутаты в одностороннем порядке подготовили и утвердили на пленарном заседании ряд поправок в закон о приватизации, которые не исключили из нормативно-правового акта все спорные положения. Второе заключение прокуратуры касалось только внесённых по инициативе областной администрации поправок, первоначальные же замечания надзорного органа, дополняющие замечания органов исполнительной власти, так и не были учтены.

Глава региона предложил депутатам рассмотреть прогнозный план приватизации госимущества области на 2021 – 2023 годы на заседании созданной Законодательным Собранием рабочей группы, отметив, что областная администрация заинтересована в сотрудничестве с представительным органом. Соответствующее предложение было официально направлено в ЗС ещё на прошлой неделе.

«Жители Владимирской области избрали вас представлять их интересы. Люди ждут от вас принятия законов, которые сделают их жизнь лучше и качественнее, законов однозначно толкуемых и не противоречащих друг другу, грамотных, юридически выверенных, исключающих ошибки и злоупотребления. Законов, по которым правоприменители могут эффективно работать. Вы часто идёте от теории, мы – от практики, видя подводные камни. Их нужно учитывать, чтобы законы становились совершеннее, приносили реальную пользу жителям. Поэтому давайте работать вместе, вдумчиво, без губительной для общего дела спешки. Конструктивное взаимодействие – вот к чему я вас призываю», – отметил Владимир Сипягин.

Несмотря на приведённые доводы, депутаты преодолели вето Губернатора.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.