Перейти к содержанию

Возрождение текстильного комбината

Глава города Гусь-Хрустального Алексей Соколов встретился с новым генеральным директором ООО «Гусь-Хрустальный текстильный комбинат» Михаилом Терентьевым. Михаил Юрьевич рассказал Алексею Николаевичу о планах по возрождению и развитию производства.

Напомним, что ещё в октябре 2009 года на предприятии началась процедура банкротства, а с мая 2018 года производство фактически было полностью остановлено. Новые собственники начали восстановительные работы в мае 2020 года.

Основной деятельностью текстильного комбината является предоставление услуг по производству и отделке тканей и текстильных изделий на базе собственного и давальческого сырья.

Включает на первом этапе два основных направления:

  1. Ткацкое производство. Это станки СТБ-180 для производства таких тканей как полотно палаточное, тик, байка, кирза. В дальнейшем планируется приобретение импортных ткацких станков для развития нового ассортимента тканей;
  2. Отделочное производство. Оборудование, которое будет устанавливаться на площадях предприятия, сможет производить отделку и крашение тканей и выпускать продукцию высокого качества (ранее не использовалось на производстве). Также особенностью оборудования является то, что можно работать ткань различной плотности и состава: 100% хлопок, хлопок-полиэфир, вискоза, лавсан, полиамид и т.д.

Оборудование текстильного комбината позволит наносить на ткани следующие виды отделок: водоотталкивающая, масловодоотталкивающая, противоусадочная, малосминаемая, тропическая, антистатическая, «тефлоновая» и другие. Главная цель предприятия состоит в превращении отрасли в динамично развивающуюся, высокотехнологичную, конкурентно способную, обеспечивающую увеличение доли отечественных товаров на внутреннем рынке.

В настоящее время на ООО «Гусь-Хрустальный текстильный комбинат» проведены работы по восстановлению отопления, теплотрасс, коллектора на ул. Лагерной, ремонту помещений (окрашивание и побелка потолков, стен, демонтаж и заливка полов). Работают 24 ткацких станка.

Текстильный комбинат планирует расширить ассортимент выпускаемой продукции. Для этого уже установлена первая линия крашения для отделки палаточных тканей. В ближайшее время планируют завезти вторую линию крашения для отделки байки, постельных тканей, кирзы (ткань для пуантов). Отделка тканей (окрашивание) планируется пока из давальческого сырья.

Сегодня на предприятии задействовано 33 человека. При запуске производства в полном объёме планируется увеличение числа работников.

ООО «Гусь-Хрустальный текстильный комбинат» в связи с подготовительными работами по пуску производства начинает прием рабочих по следующим профессиям:

— красильщики ткани  –  мужчины и женщины (от 25 до 40-45 лет);

— сушильщики ткани  –  женщины (от 25 лет и выше);

— швеи на технологическое оборудование  –  женщины (от 25лет и выше);

— заготовщики химрастворов и красок – мужчины (от 25 до 55 лет).

Будет проводиться обучение по этим профессиям.

Также на производство требуются:

— слесари-ремонтники;

— электромонтеры;

— рабочие строительных профессий.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.