Перейти к содержанию

В ЯНВАРЕ ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ЖИЛИЩНЫЕ СУБСИДИИ ПОЛУЧИЛИ ПОЧТИ 48,5 ТЫСЯЧ СЕМЕЙ НА ОБЩУЮ СУММУ БОЛЕЕ 108 МЛН РУБЛЕЙ

За первый месяц текущего года во Владимирской области жилищными субсидиями воспользовались 48473 семьи – 8,2 процента от общего числа семей региона. Более 65 процентов из них (31,7 тыс.) – это одиноко проживающие пенсионеры. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года численность получателей увеличилась на 10 процентов (на 4,5 тыс. семей).

На предоставление этой меры поддержки в январе из областного бюджета направлено более 108 млн рублей. Средний размер выплаты на одну семью составил 2200 рублей. У 15,6 тыс. семей (32,2 процента) субсидии и компенсации по ЖКУ полностью покрывают расходы на оплату жилья и коммунальных услуг.

Департамент социальной защиты населения обращает внимание граждан, что в настоящее время действует беззаявительный порядок переоформления выплаты. Субсидиантам, у которых право на выплату истекает до 1 апреля, эта мера поддержки продлевается автоматически (без предоставления заявления и документов) на очередной шестимесячный период.

Данная норма касается, в том числе, и граждан, у которых выплата прекратится 1 апреля 2021 года. Им также будет произведено автоматическое продление на период с апреля по сентябрь текущего года.

С 16 апреля в учреждениях социальной защиты населения региона возобновится прежний режим приёма документов.

Напомним, право на получение жилищных субсидий имеют граждане, если на оплату жилищно-коммунальных услуг у них уходит больше 22 процентов от всего бюджета семьи. Для одиноко проживающих неработающих пенсионеров этот показатель снижен до 18 процентов.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.