Перейти к содержанию

УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ В Г. МУРОМЕ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ

В феврале 2021 года поздравления Президента России получат 170 владимирских пенсионеров-долгожителей

В феврале 2021 года 170 жителей региона, отмечающих 90, 95 и 100-летний юбилей, получат поздравления главы государства В.В. Путина. Абсолютное большинство среди февральских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 149.  

Лидерами по числу долгожителей февраля являются города Владимир (31 человек), Муром (22 человека), Ковров (21 человек), Гусь-Хрустальный (15 человек) и Вязники (11 человек). В Меленковском районе проживают 3 юбиляра, в Селивановском — 1.

Среди старейших именинников последнего зимнего месяца  одна стопятилетняя жительница  города Ковров, две столетних пенсионерки из областного центра и Коврова. 38 граждан, проживающих в 33 регионе,  отметят 95-ти летний юбилей, и еще 129 ветеранов — 90-й день рождения.

Напомним, что с мая 2012 года специалистами Отделения Пенсионного фонда России по Владимирской области ежемесячно производится сбор и обработка сведений о ветеранах Великой Отечественной войны, отмечающих юбилейные дни рождения (начиная с 90-летия). Собранная информация используется для подготовки персональных поздравлений Президента России.

Выбор варианта пенсионного обеспечения

за счет средств пенсионных накоплений в 2021 году

Управление ПФР в г. Муроме Владимирской области (межрайонное) напоминает, что граждане, у которых имеются пенсионные накопления, имеют право выбора следующих вариантов формирования накопительной пенсии:

1) через Пенсионный фонд Российской Федерации (далее — ПФР), который по выбору застрахованного лица передаст пенсионные накопления:

— в государственную управляющую компанию (ГУК) – Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ», которая предлагает для инвестирования пенсионных накоплений граждан два инвестиционных портфеля – государственных ценных бумаг (кроме указанных бумаг содержит облигации российских эмитентов) и расширенный (включает в себя государственные ценные бумаги, облигации субъектов Российской Федерации, ипотечные ценные бумаги, облигации международных финансовых организаций, депозиты в кредитных организациях)

— либо в частную управляющую компанию (УК). Частные УК имеют более широкий перечень активов для размещения пенсионных накоплений, чем государственная управляющая компания.

В случае выбора управляющей компании осуществлять назначение, выплату и учет средств пенсионных накоплений и результатов их инвестирования будет Пенсионный фонд РФ.

2) через негосударственные пенсионные фонды (далее — НПФ). НПФ в качестве страховщика аккумулирует средства пенсионных накоплений, организует их учет, инвестирование, назначение и выплату накопительной пенсии застрахованным лицам.

С перечнем управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов, прошедших отбор и вступивших в систему гарантирования сохранности средств пенсионных накоплений, а также с результатами их инвестирования в предыдущие годы можно ознакомиться на интернет-сайтах управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов, на интернет-сайте ПФР – www.pfr.gov.ru, на интернет-сайте Центробанка России  — www.cbr.ru.

Прием застрахованных лиц, подающих заявления о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании), о переходе из ПФР в НПФ, о переходе из НПФ в ПФР, переходе из одного НПФ в другой НПФ, о досрочном переходе из ПФР в НПФ, о досрочном переходе из НПФ в ПФР, о досрочном переходе из одного НПФ в другой НПФ, об отказе от финансирования накопительной пенсии и направлении на финансирование страховой пенсии 6,0% индивидуальной части тарифа страхового взноса, об отзыве заявления об отказе от финансирования накопительной пенсии и направлении на финансирование страховой пенсии 6,0% индивидуальной части тарифа страхового взноса, уведомление застрахованного лица о замене выбранного им страховщика по обязательному пенсионному страхованию, уведомление об отказе от смены страховщика по обязательному пенсионному страхованию осуществляется по адресам:

  • г. Муром, ул. Льва Толстого, д.47, телефон (49234) 3-21-96, 2-68-35
  • г. Гусь-Хрустальный, ул. Красноармейская, д.25, телефон (49241) 3-50-00
  • г.Меленки, ул. Розы Люксембург, д.36а, каб.6, телефон (49247) 2-31-36,
  • Селивановский р-н, п. Красная Горбатка, ул. Пролетарская, д.12, каб.6, телефон (49236) 2-39-97.

Прием заявлений ведется в соответствии с графиком приема граждан, установленным в Управлении ПФР.

Кампания по приему заявлений о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании) в 2021 году началась 1 января 2021 года и продлится до 31 декабря 2021 года.

Обращаем внимание на сроки подачи заявлений о переходах из одного пенсионного фонда в другой — с 1 января 2021 года до 1 декабря 2021 года.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.