Перейти к содержанию

Свой 95-летний юбилей отметил участник боевых действий Александр Иванович Гужков

Глава города поздравил с юбилеем участника боевых действий Александра Ивановича Гужкова. Сегодня ему исполнилось 95 лет. Свой праздник юбиляр отмечает с улыбкой на лице и при полном параде.

Алексей Николаевич пожелал виновнику торжества оптимизма, крепкого здоровья, бодрости духа, внимания и заботы родных.

— На своих плечах вы пронесли все тяготы и невзгоды тех страшных лет, построив величайшую страну в мире. Вы – самый достойный пример того, как нужно любить свою страну, малую родину, — обратился глава города к Александру Ивановичу, вручив памятный подарок. Также Алексей Николаевич передал поздравления от лица Президента РФ Владимира Владимировича Путина.

Юбиляр, как и вся его семья, поблагодарили представителей городской администрации за внимание и теплые слова.

Для справки. Александр Иванович Гужков уроженец деревни Чеково Гусь-Хрустального района. Призывался Гусь-Хрустальным районным военкоматом в ноябре 1943 года. На 8 месяцев был отправлен в учебный батальон в Шую. После учебы был направлен в Румынию на пополнение рядового состава 19-го танкового корпуса 79-й танковой бригады. Нес службу в качестве минометчика, а затем – связиста, обеспечивая сообщение между командными пунктами. Мобилизовался солдат и прибыл на родину уже из Свердловской области. После окончания Великой Отечественной войны устроился работать на фабрику. Утром Александр Иванович отправлялся на учебу в школу ФЗО, после обеда – на практические занятия. В 1971 году (в тот период текстильным комбинатом руководил С. Н. Ковалев), ему был вручен орден Трудового Красного Знамени.

Пресс-служба администрации города.

 

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.