Перейти к содержанию

В Гусь-Хрустальном состоялся митинг, посвященный 32-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана

В этом году мероприятие прошло у Храма-памятника во имя Святых благоверных князей Александра Невского и Даниила Московского. Строительство мемориального комплекса памяти погибших земляков – значимая идея, воплощенная в реальность – является огромной заслугой воинов-интернационалистов. 

— Благодаря вашим усилиям и вашему труду, а также привлечению неравнодушных жителей нашего города, был воздвигнут этот храм. Спасибо за то, что вы являлись локомотивом, движущей силой этого процесса, — отметил глава города Алексей Соколов.

На встрече присутствовали представители городского Союза ветеранов Афганистана, возглавляет который Александр Давыдов. Он вручил благодарственное письмо главе города Гусь-Хрустального Алексею Соколову за оказанную поддержку при строительстве мемориального комплекса и  благоустройстве территории рядом с храмом.

В слове к присутствующим Алексей Николаевич отметил, что тысячи наших соотечественников шли в бой, не жалея себя, своего здоровья и молодости, защищая страну на дальних подступах. Чуть более 100 жителей Гусь-Хрустального сражались в этой войне.

— Огромное спасибо всем вам и за то, что вы отдали свой долг стране, и за то, что уже три десятилетия передаете мужество молодому поколению, рассказывая и показывая примером, как надо любить Родину: не словом, а делом ее защищать, — поблагодарил Алексей Николаевич ветеранов Афганистана.

Также к присутствующим обратились глава администрации Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин, военный комиссар по городу Гусь-Хрустальному и Гусь-Хрустальному району Николай Лукьянов, а также председатель городского Совета народных депутатов Николай Балахин.

После минуты молчания и возложения цветов и венков в память о погибших воинах-интернационалистах гости мероприятия отправились в Храм во имя Святых благоверных князей Александра Невского и Даниила Московского, где на Литургии к присутствующим обратился протоиерей Николай Войнаков. Он невольно заставил своими словами задуматься над тем, что война – это место, где человек очень быстро сближается с Богом. И те, кто остался в живых после кровопролития, страха и потерь, как правило, эту высшую связь проносят в себе до конца жизни.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.