Перейти к содержанию

УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ В ГОРОДЕ МУРОМ

Важные вопросы формирования накопительной пенсии

 В последнее время участились случаи, когда под видом работников Пенсионного фонда России в дома граждан приходят представители различных негосударственных структур, а порой и просто мошенники, предлагающие перевести пенсионные накопления в «хорошее место». В связи с увеличением количества обращений застрахованных лиц Управление ПФР в г. Муроме Владимирской области (межрайонное) еще раз разъясняет некоторые вопросы формирования накопительной пенсии.

В соответствии с законодательством Российской Федерации застрахованные лица, имеющие пенсионные накопления, могут формировать будущую накопительную пенсию через Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) или через негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Пенсионный фонд РФ по выбору застрахованного лица передаст пенсионные накопления:

  • либо в государственную управляющую компанию – «Внешэкономбанк»
  • либо в частную управляющую компанию, заключившую с ПФР договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений.

Напоминаем, что к выбору управляющей компании или НПФ следует подойти очень внимательно и ответственно. Необходимо тщательно изучить следующие аспекты их деятельности: срок работы в области пенсионного страхования, состав акционеров и учредителей, выяснить, какой капитал имеется в распоряжении компании или фонда, достаточно ли много у них клиентов, насколько успешно осуществляется инвестирование средств пенсионных накоплений на протяжении всего периода работы компании или фонда, вступила ли компания или фонд в систему гарантирования пенсионных накоплений. Кроме этого, гражданам, решившим передать свои пенсионные накопления в НПФ, прежде чем подписывать какие-либо документы, необходимо внимательно прочитать условия договора с фондом и хорошо обдумать последствия, чтобы выбор фонда проходил осознанно. При этом следует помнить, что в случае передачи средств пенсионных накоплений в НПФ, назначение и выплату накопительной пенсии будет осуществлять выбранный НПФ, а не Пенсионный фонд Российской Федерации.

С перечнем управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов, а также c информацией об их деятельности можно ознакомиться на интернет-сайтах самих управляющих компаний и НПФ, на интернет-сайте ПФР — www.pfr.gov.ru, на интернет-сайте Центробанка РФ — www.cbr.ru, на интернет-сайте Агентства по страхованию вкладов — www.asv.org.ru.

Еще раз обращаем внимание, что специалисты Управления Пенсионного фонда РФ в г.Муроме Владимирской области (межрайонного) не посещают квартиры и дома граждан. Если неизвестные лица пытаются узнать у Вас данные паспорта и СНИЛСа, скорее всего перед Вами мошенники, не имеющие отношения к ПФР. При общении с подобными людьми никогда не подписывайте документы, суть которых непонятна.

Прием населения сотрудниками ПФР ведется только в зданиях Управления в соответствии с установленным графиком приема граждан.

  • г. Муром, ул. Льва Толстого, д.47, телефон (49234) 3-21-96, 2-68-35
  • г. Гусь-Хрустальный, ул. Красноармейская, д.25, телефон (49241) 3-50-00
  • г.Меленки, ул. Розы Люксембург, д.36а, каб.6, телефон (49247) 2-31-36,
  • Селивановский р-н, п. Красная Горбатка, ул. Пролетарская, д.12, каб.6, телефон (49236) 2-39-97.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.