Перейти к содержанию

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГОСПОДДЕРЖКИ ВОЗРАСТ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ, ПРИШЕДШИХ НА РАБОТУ В СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОВЫШЕН С 30 ДО 35 ЛЕТ

Соответствующие изменения в законе «О развитии сельского хозяйства на территории Владимирской области» утвердил Губернатор Владимир Сипягин.

Документ разработан и принят в соответствии с новым Федеральным законом «О молодёжной политике в Российской Федерации». Он повысил возраст молодёжи до 35 лет включительно и закрепил такие понятия, как «молодёжь», «молодая семья», «молодые специалисты», «специалист по работе с молодёжью». Кроме того, теперь к молодёжи относятся россияне, достигшие возраста 14 лет. А значит, ещё больше граждан теперь могут воспользоваться мерами поддержки, предусмотренными государством.

Ожидается, что изменения повысят уровень вовлечённости молодых кадров и в агропромышленный комплекс Владимирской области. Согласно внесённым в областной закон изменениям, молодой специалист – это гражданин Российской Федерации в возрасте не старше 35 лет, имеющий высшее или среднее профобразование, либо прошедший профессиональное обучение в образовательных организациях, который принимается на работу по специальности на срок не менее 5 лет по трудовому договору с организацией – сельскохозяйственным товаропроизводителем.

В 2021 году на предоставление единовременной выплаты молодым специалистам в областном бюджете заложено 630 тыс. рублей. В Департаменте сельского хозяйства заверяют, что даже если спрос превысит предложение, выплатами будут обеспечены все заявители.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.