Перейти к содержанию

ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ БОЛЕЕ 200 МОЛОДЫХ СЕМЕЙ СМОГУТ УЛУЧШИТЬ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ В 2021 ГОДУ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ

На реализацию подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей Владимирской области» госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём населения Владимирской области» в этом году планируется направить 170,2 млн рублей. На эти средства жилищные условия улучшат более 200 молодых семей.

Подпрограмма действует в регионе с 2006 года, она реализуется за счёт средств федерального, областного и местных бюджетов. Её участниками могут стать признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий семьи, где каждый из супругов не старше 35 лет. Молодые пары получают специальные сертификаты, гарантирующие безвозмездную субсидию на приобретение квартиры или дома. При этом многодетные семьи имеют первоочередное право на получение сертификата. Для включения в списки участников подпрограммы молодой семье следует обращаться в местную администрацию.

Размер социальной выплаты в рамках подпрограммы составляет 35 процентов от расчётной стоимости жилья для семей с детьми и 30 процентов – для бездетных пар. Расчётная (средняя) стоимость жилья зависит от количества членов семьи, норматива общей площади в размере 18 кв. м на человека и стоимости 1 кв. м жилья в муниципальном образовании. В Департаменте архитектуры и строительства Владимирской области сообщили, что в среднем по региону размер выплаты в этом году составляет 799 тыс. рублей.

В марте в рамках реализации подпрограммы 12 молодых семей из Гусь-Хрустального района и 5 – из города Гусь-Хрустальный получили свидетельства о праве на социальную выплату на приобретение квартиры или дома.

«Мы молодая семья, у нас два маленьких ребёнка. Благодаря этой программе мы можем позволить себе приобретение нового жилья. Вот хотим купить на эти деньги дом», – поделился участник подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» Игорь Эпов.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.