Перейти к содержанию

С НАЧАЛА 2021 ГОДА ЧИСЛЕННОСТЬ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ УМЕНЬШИЛАСЬ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 12 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК

Ситуация на рынке труда стабилизируется. С 1 апреля центры занятости вернулись к личному приёму граждан.

 1 апреля директор Департамента труда и занятости населения Владимирской области Андрей Григорьев провёл брифинг, посвящённый актуальной ситуации на региональном рынке труда. Кроме того, речь шла о втором этапе модернизации службы занятости, который стартовал в прошлом году.

«В настоящее время численность безработных граждан в нашем регионе составляет 13 тысяч человек, с начала этого года она уменьшилась более чем на 12 тысяч. Уровень безработицы снизился на 1,7 процента и составил 1,8 процента. Востребованными остаются профессии обрабатывающей промышленности, сферы обслуживания, среди служащих – это врачи, фельдшеры, медицинские сестры, инженеры», –  сообщил Андрей Григорьев.

Директор Департамента труда и занятости населения проинформировал, что с 1 апреля центры занятости населения Владимирской области открыты для личного приёма при оказании государственных услуг гражданам и работодателям. Подача заявления для регистрации физического лица в качестве ищущего работу, как и ранее, осуществляется в электронной форме через общероссийский портал «Работа в России» или Единый портал государственных услуг. А признание гражданина безработным и подбор ему вариантов подходящей работы может осуществляться на личном приеме в центрах занятости населения региона. В связи с тем, что в настоящее время на территории области продолжает действовать режим повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции, приём граждан осуществляется  с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил, то есть при наличии средств индивидуальной защиты и соблюдении социальной дистанции.

В службе занятости продолжаются мероприятия по масштабной модернизации. Напомним, что Владимирская область в 2020 году вошла в число российских регионов, где к 2024 году планируется преобразовать казённые учреждения центров занятости в государственные кадровые центры. В настоящее время идёт внедрение комплекса госуслуг по разрешению жизненных ситуаций граждан и бизнес-ситуаций работодателей. Кроме того, продолжается реконструкция Владимирского центра занятости.

 Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.