Перейти к содержанию

Гусевские волонтеры начали подготовку к онлайн голосованию

В Гусь-Хрустальном завершился набор в волонтерские штабы для поддержки общероссийского голосования за проекты благоустройства. В муниципальный волонтерский корпус «Волонтеры Благоустройства» зарегистрировались 20 добровольцев.

На прошлой неделе состоялась первая рабочая встреча. Гусевские волонтеры прошли начальный этап обучения, узнали подробнее о проекте и способах голосования.

Напомним, что дизайн-проекты благоустройства сквера у ДШИ им. М.А. Балакирева (пр-т 50 лет Советской власти) были размещены в социальной сети «ВКонтакте» на странице проекта «Комфортная городская среда Гусь-Хрустальный». Учитывая мнение горожан, спорные вопросы по объектам благоустройства были вынесены на отдельное обсуждение.

На сегодняшний день информация об условиях онлайн голосования размещена в городских автобусах и в местах общественного пользования. Силами волонтерского корпуса «Волонтеры Благоустройства» жители города получают информацию о проектах формирования городской среды, работе платформы и возможности повлиять на то, как будет развиваться город.

В голосовании смогут принять участие жители города старше 14 лет.

Отдать свой голос можно будет с 26 апреля по 30 мая на Едином портале Госуслуг в личном кабинете, на сайте https://33.gorodsreda.ru/

Также добровольцы помогут жителям Гусь-Хрустального проголосовать за тот или иной проект упрощенно, на определенных «информационных точках» – с помощью мобильного приложения. Для этого у каждого из волонтеров будет установлена облегченная версия платформы, а гражданам для голосования понадобится лишь номер телефона.

Неравнодушным жителям города, желающим присоединиться к дружной команде федерального проекта «Волонтеры Благоустройства» необходимо обратиться по телефону 8 (49241) 2-08-46, в отдел по молодежной политике г. Гусь-Хрустального (ул. Каляевская, д. 20).

Пресс-служба администрации города.

 

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиТвори добро

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.