Перейти к содержанию

Как Феникс из пепла!

Мы, участники народного коллектива хора ветеранов труда «Вдохновение», созданного 10 лет назад почетным гражданином города Гусь-Хрустального Н.И. Касаткиной, бессменным нашим руководителем, обращаемся через «Гусевские вести» к директору городской типографии В.В. Быкову, ее работникам со словами глубокой благодарности.

За прошедшие годы хор «Вдохновение» участвовал в десятках концертов для жителей и гостей города, неоднократно выезжал по приглашению любителей хорового искусства в другие города и районы Владимирской области и за ее пределы. Популярны у гусевчан и наши вечера отдыха для земляков. В различных творческих конкурсах во славу Гусь-Хрустального хором завоевано немало престижных наград, вплоть до Гран-при.
Красочные фотографии, стихи и краткие описания наших выступлений и различных мероприятий нашли отражение в поистине историческом альбоме. В нем была летопись нашей десятилетней деятельности, прочно связанной с историей культуры Гусь-Хрустального.
Наша штаб-квартира, точнее – родной дом для репетиций, концертов, теплых встреч, находилась в здании клуба им. Ленина, который сыграл огромную роль в развитии сферы культуры нашего города. Здесь хранились наши архивы, концертные костюмы, наш бесценный альбом. Мы (и город в целом!) потеряли все это в результате пожарного бедствия. Особенно тяжела для нас утрата нашего альбома. И мы принялись за восстановление этого уникального документа: собирали фотографии, записи воспоминаний, заметки участников хора, газетные статьи…
Когда собранного материала хватило на воссоздание значительной части альбома, мы обратились в городскую типографию с заказом на его изготовление. Далее без волнения писать просто невозможно: мы встретили не только понимание и сочувствие у типографских работников во главе с их директором, но и желание сделать этот альбом бескорыстно, то есть, как говорят в народе, за «спасибо». И все было сделано именно так! Причем альбом получился лучше и ярче прежнего на высоком профессиональном уровне.
История «Вдохновения» благодаря гусевской типографии восстала из пепла как Феникс! Низкий Вам поклон, Вячеслав Владимирович! Бог Вам и Вашим соратникам в помощь в благих деяниях! Летопись хора «Вдохновение» продолжается!…

Участники народного хора «Вдохновение» Л.М.Вержбитская,А.А.Веселовская, Е.Е.Фроловичева, Н.В. Шабанова, А. Д.Светова и другие.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиТвори добро

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.