Перейти к содержанию

ОЛЬГА ГРЕБНЁВА ОБСУДИЛА С ОБЩЕСТВЕННИКАМИ И ДЕПУТАТАМИ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В РЕШЕНИИ ВОПРОСОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

9 апреля по инициативе и под председательством врио заместителя Губернатора Ольга Гребнёвой в администрации Владимирской области состоялась расширенная встреча членов Общественной палаты с представителями законодательной и исполнительной власти по вопросам состояния регионального здравоохранения.

В мероприятии приняли участие и.о. директора Департамента здравоохранения Александр Жестков, председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Сергей Бирюков, председатель областной Общественной палаты Анатолий Аннин, глава регионального исполкома ОНФ Виктория Дерипаско, главные врачи районных больниц, представители экспертного сообщества.

Собравшиеся обсудили пути выхода из кризисного положения, в котором по ряду направлений оказалась владимирская медицина. Главное из них – кадровая обеспеченность областной системы здравоохранения, в том числе профильного департамента.

«Наша первоочередная задача – зафиксировать «болевые точки» и принять тактические шаги к скорейшей нормализации ситуации по ключевым проблемным вопросам. Для этого Департаменту здравоохранения необходимо содействие законодателей и общественников, и прежде всего – на местах, где конкретный пациент наталкивается на сложности при получении качественной и доступной медицинской помощи. Чтобы двигаться вперёд, необходимо наладить продуктивное взаимодействие между главными врачами районных больниц и органами местного самоуправления. Курс областной исполнительной власти на взаимодействие с Приволжским медицинским исследовательским университетом для открытия владимирского филиала вуза с целью решить кадровую проблему будет продолжен», – отметила Ольга Гребнёва.

Врио заместителя Губернатора инициировала создание по каждому проблемному направлению рабочей группы из общественников, депутатов и экспертов для скорейшего анализа ситуации и выработки максимально взвешенных и эффективных решений.

Помимо преодоления кадрового дефицита, рабочие группы будут созданы для контроля над строительством фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности, выработки предложений по развитию областной инфекционной службы для детей и взрослых, комплексного решения вопросов реабилитации ковидных пациентов, расширения возможностей обслуживания населения по полисам ОМС в частных клиниках, а также – для нормализации обеспечения лекарствами федеральных и региональных льготников.

Проводить подобные встречи в таком расширенном формате решено ежеквартально, заседания рабочих групп – с более оперативной периодичностью по мере необходимости.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.