Перейти к содержанию

ВЛАДИМИР СИПЯГИН НАПРАВИЛ БОЛЕЕ 155 МЛН РУБЛЕЙ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ, АНТИСЕПТИКОВ И УКРЕПЛЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ КОВИДНЫХ ГОСПИТАЛЕЙ

В рамках мероприятий по профилактике и устранению последствий распространения новой коронавирусной инфекции Губернатор Владимир Сипягин выделил из областного бюджета 127,6 млн рублей на приобретение средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств.

Кроме того, 27,8 млн рублей направлено на укрепление материально-технической базы ковидных госпиталей. В частности, эти средства предназначены для приобретения кислородных газификаторов, медицинского оборудования и проведения разводки системы снабжения кислородом.

Напомним, что глава региона также распорядился выделить на медицинские цели 136 млн рублей на приобретение 50 легковых автомобилей и 20 машин скорой помощи. Легковые авто предназначены для амбулаторно-поликлинического звена медицинских организаций и будут использоваться участковыми врачами для выезда на дом к пациентам с диагнозом новая коронавирусная инфекция, для доставки лекарств и забора анализов.

Машины скорой медицинской помощи класса «В», имеющие всё необходимое для проведения реанимационных мероприятий, обновят автопарк экстренной службы, которая в условиях пандемии коронавируса работает в режиме повышенной нагрузки. Поставка автотранспорта намечена на 3 квартал 2021 года.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.