Перейти к содержанию

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИР СИПЯГИН ПОРУЧИЛ ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКИ ВО ВСЕХ СТРОЯЩИХСЯ ФАПАХ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

 На совещании по реализации национального проекта «Здравоохранение» глава региона дал соответствующее поручение контрольному комитету областной администрации и Департаменту безопасности Владимирской области.

Проверки будут проведены в каждом из 38 фельдшерско-акушерских пунктов, построенных и возводимых в рамках плана реализации нацпроекта на 2020 год. По соглашению с Минздравом России срок ввода ФАПов в эксплуатацию из-за пандемии коронавируса для целого ряда регионов, в том числе Владимирской области, был продлён до 1 апреля, а позднее до конца 2021 года. 28 из 38 построенных в нашей области ФАПов уже введены в эксплуатацию, а ещё 10 − должны быть введены до 1 июля текущего года.

Специально созданная комиссия из представителей надзорных ведомств областной администрации и главврачей районных медицинских учреждений, уполномочена сверить фактическое наличие в новых ФАПах медицинского и иного оборудования, а также соответствие имеющегося оборудования выданным лицензиям.

Результаты проведённых проверок будут рассмотрены на следующем заседании Наблюдательного Совета по проектному управлению во Владимирской области, которое состоится в первой половине мая.

Справочно

В 2021 году во Владимирской области запланировано завершить строительство 16 фельдшерско-акушерских пунктов, строительство которых было начато в 2020 году по программе «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение». Объём финансирования из федерального и регионального бюджетов – 136,4 млн рублей.

Кроме того, в 2021 году будет построено ещё 4 фельдшерско-акушерских пункта по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения. Объём финансирования из федерального и регионального бюджетов по этой программе – 46,5 млн рублей.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.