Перейти к содержанию

ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ АКТИВНО ВЕДЁТСЯ РАБОТА ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ РЕГУЛИРОВАНИЯ В СФЕРЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ

13 апреля врио заместителя Губернатора Григорий Вишневский провёл совещание по совершенствованию регулирования в области качества и безопасности школьного питания во Владимирской области. В мероприятии приняли участие директор Департамента образования Ольга Беляева, старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Елена Моисеева, представитель регионального Управления Роспотребнадзора Надежда Логинова, руководители органов образования в муниципалитетах.

«Владимир Владимирович Путин назвал обеспечение бесплатным горячим питанием учеников начальных классов очень важным вопросом поддержки семей, здоровья нации и социальной справедливости. Родительские комитеты должны получить возможность контроля за качеством горячего питания в школах. Организация качественного и безопасного питания школьников во Владимирской области требует особого контроля со стороны органов исполнительной власти и руководителей образовательных учреждений. Уровень организации питания детей – один из ключевых показателей эффективности каждого управленца на местах», – отметил Григорий Вишневский.

Участники совещания обсудили ход выполнения мероприятий по организации питания и определили ключевые направления в совершенствовании этой работы.

Департамент образования Владимирской области совместно с органами местного самоуправления проводит работу по созданию условий в школьных пищеблоках, соответствующих действующим требованиям к организации школьного питания. С учётом принципов здорового питания корректируется меню, обеспечивается его пищевая и биологическая ценность. Пересматриваются режимы питания и продолжительность перемен. Организуется контроль качества питания школьников, в том числе при участии родителей, с учётом требований Роспотребнадзора.

В соответствии с рекомендациями Минпросвещения России во Владимирской области ведётся подготовка типовых программ производственного контроля, разработка регионального стандарта, нормативных актов, методик в этой сфере, внесение уточнений в типовые контракты оказания услуг по организации питания учащихся.

Справочно

С 1 сентября 2020 года по поручению Президента России школьники начальных классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием. Во Владимирской области его получают около 62 тысяч учеников в 352 школах. На эти цели из федерального бюджета в текущем году выделено 558 млн рублей, в следующем запланировано 570 млн рублей, в 2023 году – 581 млн рублей. Из областного бюджета – соответственно 4,2 млн рублей на текущий год и по 4,4 млн рублей – на два последующих.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.