Перейти к содержанию

У ЖИТЕЛЕЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТМЕЧАЕТСЯ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ АНТИТЕЛ К КОРОНАВИРУСУ

Об этом 22 апреля на брифинге по вопросам противодействия коронавирусу сообщила главный внештатный специалист по клинической лабораторной диагностике Департамента здравоохранения Владимирской области Марина Романова.

В регионе проводятся иммуноферментные анализы на определение антител к коронавирусу. Это касается как переболевших, так и вакцинированных. Согласно данным мониторинга, уровень антител держится на высоком уровне, что даёт основания говорить о постепенном формировании коллективного иммунитета.

Вместе с тем эксперт по клинической лабораторной диагностике призвала жителей области не откладывать вакцинацию и сделать прививку в ближайшее время. Это ускорит формирование коллективного иммунитета и положит конец пандемии новой коронавирусной инфекции.

Марина Романова отметила высокую эффективность и безопасность отечественных вакцин от коронавируса. По прогнозам специалистов, приобретённый в результате вакцинации иммунитет будет сохраняться в течение 1-2 лет.

По данным на 22 апреля, от коронавируса уже привилось более 75 тысяч жителей Владимирской области, из них почти 53 тысячи получили второй компонент вакцины.

Во Владимирской области существенно увеличены мощности ПЦР-диагностики новой коронавирусной инфекции. По решению Губернатора Владимира Сипягина на техническое перевооружение лабораторной службы из регионального бюджета были выделены средства на приобретение высокотехнологичного оборудования.

«В результате 7 лабораторий государственных медицинских организаций получили лабораторные системы нового поколения. С учётом существующей потребности в день проводится от 300 до 600 тестов на коронавирус методом ПЦР. При необходимости количество проводимых тестов может быть увеличено в 2-3 раза. Согласно предписанию Министерства здравоохранения эти исследования проводятся в течение 48 часов», – сообщила Марина Романова.

Главный внештатный специалист по клинической лабораторной диагностике Департамента здравоохранения поблагодарила своих коллег за самоотверженный труд в период пандемии. Особенно тяжело приходилось в пиковые подъёмы заболеваемости, когда ежедневное количество тестов доходило до 1500.

«Наши коллеги работали с раннего утра до позднего вечера без выходных, но мы выстояли», – подытожила Марина Романова.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.