Перейти к содержанию

БОЛЕЕ 2,5 ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ СУБСИДИЕЙ НА ГАЗИФИКАЦИЮ ДОМОВ

Спрос на эту региональную меру социальной поддержки населения растёт.

Владимирская область предоставляет гражданам при газификации частных домовладений и квартир субсидию на возмещение части затрат в связи с выполнением работ по подготовке внутридомового газового оборудования к приёму газа. Ежегодно эта мера господдержки существенно наращивает спрос среди населения.

В 2021 году изначально на эти цели в областном бюджете было запланировано 55 млн рублей. Однако учитывая, что только за 1 квартал выплачено свыше 38,8 млн рублей на газификацию 642 домовладений, а также зафиксировано большое количество поступающих заявок на получение субсидии, Губернатор Владимир Сипягин принял решение увеличить финансирование на 2021 год до 141,79 млн рублей. Средства будут направлены на газификацию более 3 тысяч домовладений и квартир.

За весь период действия этой областной меры поддержки её получили 2572 домовладельца на общую сумму более 150 млн рублей, в том числе за 2020 год – 1194 домовладельца на общую сумму 70,75 млн рублей.

Напомним, размер субсидии на одно домовладение при подключении газа для льготных категорий граждан доходит до 70-90 тысяч рублей и до 40 тысяч рублей – для остальных собственников, постоянно проживающих в области.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.