Перейти к содержанию

ЛЮДМИЛА РОМАНОВА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О НЕЗАКОННЫХ ДЕЙСТВИЯХ В ОТНОШЕНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В БАНКОВСКОЙ СФЕРЕ

12 мая к Уполномоченному по правам человека во Владимирской области Людмиле Романовой на личный приём обратились законные представители несовершеннолетних, дети которых оказались объектом незаконных действий в сфере банковской деятельности. Речь идет о несовершеннолетних, которые имеют детские и молодежные дебетовые  банковские карты.

На сегодняшний день известно о более 20 фактах незаконных денежных операций по картам во Владимире, Коврове, Суздальском, Гусь-Хрустальном районах и в ЗАТО г. Радужный. Итогом таких операций стала кредиторская задолженность каждого из держателей карт перед банковскими учреждениями на сумму от 0, 8.млн.р.до 2 миллионов рублей.

Суть дела заключается в том, что несовершеннолетние за определенное денежное вознаграждение соглашались производить перечисления со своих банковских карт якобы «переведенных» им крупных сумм денежных средств. Дети соглашались снимать наличные денежные средства и предоставляли доступ к своему онлайн банку или же передавали собственную банковскую карту третьим лицам. В настоящее время несовершеннолетними получены досудебные претензии о возврате потраченных денежных средств. Как стало известно омбудсмену некоторые несовершеннолетние скрывали свои действия от родителей.

Во избежание негативных последствий и увеличения суммы долга Людмила Романова в оперативном порядке направила уведомление руководителям вузов региона и в департамент образования Владимирской области с просьбой незамедлительно организовать проведение разъяснительной работы среди студентов, родителей и учеников школ и средних профессиональных образовательных учреждений региона. При выявлении аналогичных случаев Уполномоченный настоятельно рекомендует обращаться с заявлением в органы Полиции.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.