Перейти к содержанию

ИЗМЕНЁН ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Губернатор Владимир Сипягин утвердил принятые депутатами Законодательного Собрания изменения в закон «О порядке установления величины прожиточного минимума во Владимирской области».

Они направлены на приведение областного законодательства в соответствие с федеральным в связи с принятием Федерального закона от 29.12.2020 № 473-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Им с 1 января 2021 года изменена методология расчёта величины прожиточного минимума по Российской Федерации и её регионам.

Подход к расчёту величины прожиточного минимума по стране, основанный на потребительской корзине, заменён на установление величины прожиточного минимума на очередной год, исходя из медианного среднедушевого дохода за предшествующий год. Периодичность установления прожиточного минимума заменена с ежеквартальной на ежегодную.

С 2022 года в регионах страны прожиточный минимум на душу населения устанавливается, исходя из прожиточного минимума на душу населения в целом по России с учётом коэффициента региональной дифференциации, утверждаемого Правительством Российской Федерации.

2021 год является переходным. В соответствии с федеральным законодательством для оказания необходимой государственной социальной помощи и предоставления всех мер социальной поддержки малоимущим гражданам во Владимирской области принято постановление администрации области от 28.01.2021 № 32 «Об установлении величины прожиточного минимума во Владимирской области на 2021 год», которым величины прожиточного минимума установлены на уровне II квартала 2020 года.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.