Перейти к содержанию

ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ СТАРТОВАЛА КАМПАНИЯ ПО ЛЕТНЕМУ ТРУДОУСТРОЙСТВУ ШКОЛЬНИКОВ

1 июня во Владимирской области стартовала кампания по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. С этого дня к трудовой деятельности приступило 237 школьников.

Ребята работают вожатыми и помощниками воспитателей, уборщиками производственных и служебных помещений, готовят школы к новому учебному году, занимаются озеленением и благоустройством дворов, скверов, парков и улиц, выполняют подсобные работы на производстве. Работодатели активно сотрудничают с центрами занятости населения по созданию рабочих мест для ребят: 168 предприятий и организаций региона подали около 2000 вакансий.

Цель органов службы занятости − не только предоставить подросткам возможность помочь своей семье материально, но и занять школьников полезным трудом. Летняя занятость готовит ребят к взрослой жизни. Она даёт им возможность познакомиться с рынком труда, пройти этапы трудоустройства, получить свою первую трудовую книжку. Это научит школьников трудовой дисциплине, взаимодействию с коллегами и даст возможность заработать первые деньги.

На организацию временной занятости подростков в 2021 году из средств областного бюджета выделено 7,875 млн рублей. Ожидается, что до конца лета будут временно трудоустроены около 3500 несовершеннолетних граждан.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.