Перейти к содержанию

Глава города проинспектировал выполнение работ по ремонту гусевских дорог и тротуаров

В Гусь-Хрустальном продолжается ремонт участков городских дорог и тротуаров. Глава города Алексей Соколов и председатель городского Совета народных депутатов Николай Балахин побывали сразу на нескольких участках, где активно ведутся работы.

Вместе с депутатом по округу № 2 Еленой Быковой и представителями подрядной организации обсудили сроки и детали ремонта тротуара на ул. Мира (на фото). На этой улице уже отремонтирован участок дороги и начались подготовительные работы по ремонту тротуара — ведется демонтаж разрушенного асфальтового покрытия.


На проспекте 50-летия Советской Власти проведен ремонт участка автомобильной дороги и завершаются работы по ремонту тротуара, который не ремонтировался долгие годы. Долгожданная пешеходная зона появится на участке от «Вечного огня» до остановки магазина «Юбилейный», который раньше попросту отсутствовал, что создавало огромные неудобства для жителей, особенно в осенне-весенний период.
Проведены работы по устройству выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси на улице Вокзальной. Впервые за несколько лет на этом участке, также будет отремонтирован тротуар.
Стоит напомнить, что на ремонт дорог в текущем году из областного бюджета выделена субсидия в размере 87,6 млн рублей. Это в 5 раз больше, чем выделялось в прошлом году и в 8 раз больше, чем в 2019 году. Конечно, отремонтировать сразу все дороги и тротуары в городе на выделенные средства не удастся, поэтому особое внимание при выборе участков, требующих срочного ремонта, уделяется ремонту дорог, ведущих к социально значимым объектам, в частности, школам, детским садам, учреждениям здравоохранения.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.