Перейти к содержанию

БОЛЕЕ 88 ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА ПРОЕКТЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА В 2022 ГОДУ ПО НАЦПРОЕКТУ «ЖИЛЬЁ И ГОРОДСКАЯ СРЕДА»

9 июня Владимир Сипягин провёл заседание межведомственной комиссии при Губернаторе по обеспечению реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Ключевым вопросом встречи стало подведение итогов голосования граждан по выбору объектов благоустройства на 2022 год во Владимирской области.

Напомним, впервые голосование за территории и дизайн-проекты благоустройства проходило на платформе на za.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая по всей стране в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Россияне с энтузиазмом подключились к процессу формирования будущего облика родных городов и посёлков.

«Во Владимирской области участниками голосования стали более 88 тысяч человек. Жители отдавали свои голоса за наиболее важные для них объекты благоустройства. Голосование проводилось в 25 городах и городских поселениях региона из 31 муниципального образования – участника федерального проекта», − сообщил Владимир Сипягин.

При этом наибольшую активность проявили жители Мурома, Коврова и Гусь-Хрустального.

Итоги голосования − выбранные в территориях объекты и проекты − представила директор Департамента ЖКХ Елена Семёнова. Так, в Александрове будет благоустроен парк «Сосенка», в Вязниках – детский парк на Благовещенской, в Муроме – набережная Оки (проект набрал свыше 16 тыс. голосов), в Коврове – 2 объекта: сквер по улице Комсомольской и «Сквер культуры», в Юрьеве-Польском – набережная Колокши в исторической части города. Во Владимире голосовали за дизайн-проект парка культура и отдыха «Добросельский». Победил вариант №1, свои голоса за него отдали 2852 владимирца.

«Большой вклад в новый, по настоящему народный, подход к реализации федерального проекта внесли волонтёры. Они рассказывали жителям о проектах, консультировали по всем вопросам участия в онлайн-голосовании. Всего было выставлено 69 территорий и дизайн-проектов, часть из которых разработали талантливые студенты владимирских госуниверситета и строительного колледжа. В творческих работах молодых архитекторов отражён свежий взгляд на вещи, современные представления о красоте, функциональности и комфорте», − отметил Владимир Сипягин.

К слову, студенческие работы создавались в рамках конкурса на лучший проект благоустройства общественной территории муниципальных образований Владимирской области, который проводил Центр компетенций среди студентов-архитекторов. В рамках заседания межведомственной комиссии Губернатор наградил победителей конкурса – студентов Владимирского государственного университета и Владимирского строительного колледжа.

Говоря о проекте «Формирование комфортной городской среды» во Владимирской области, Владимир Сипягин напомнил, что он реализуется в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, уже без малого 2,5 года. Проект направлен на повышение качества жизни людей.

«Только на 2019-2020 годы во Владимирской области на эти цели выделено около 1,1 миллиарда рублей, а в этом году планируется направить 488 млн рублей, из них 454 млн рублей – из федерального бюджета. Видим, как стараются органы местного самоуправления, которые выступают заказчиками благоустройства, и добросовестные подрядчики. Самое главное, что результат вложений виден и ощутим для жителей. Города и посёлки Владимирской области приобретают современный облик и становятся более комфортными», − подчеркнул Губернатор. При этом он обратил внимание на необходимость усиления контроля за качеством проводимых работ.

В 2021 году в рамках федерального проекта будет благоустроено 160 объектов − 44 общественных пространства и 116 дворовых территорий.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.