Перейти к содержанию

Совещание с представителями крупных городских предприятий и организаций по вопросам массовой вакцинации сотрудников

17 июня глава города Алексей Соколов провел совещание с руководителями предприятий по вопросам вакцинации сотрудников от коронавирусной инфекции, вызванной Covid-19.

Алексей Соколов в очередной раз подчеркнул присутствующим, что вакцинация является единственным способом защитить себя и окружающих от воздействия вируса и создать устойчивый иммунитет.

— Мы пережили первую самую тяжелую волну, полный локдаун и после второй волны у жителей появилось спокойствие и расслабленность. А на самом деле ситуация начинает усугубляться, — отметил Алексей Соколов.

Заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора Ольга Муратова рассказала присутствующим, что количество заболевших Covid-19 продолжает увеличиваться. Только массовая вакцинация позволит городу стабилизировать эпидемиологическую обстановку, избежать нового введения ограничительных мероприятий, положительно скажется на всех сферах экономики, а также снизит нагрузку на систему здравоохранения.

Главный врач Гусь-Хрустальной городской больницы Ольга Добрынина отметила, что темпы вакцинации необходимо наращивать, в том числе создавать условия, чтобы гусевчане могли привиться в удобное время и в удобном месте. Организованная вакцинация на предприятиях позволит привить тех, кому трудно найти время для прививки в поликлинике. С этой целью работает мобильная бригада Городской поликлиники, которая выезжает для вакцинации «на рабочем месте».

Представители городских предприятий задали вопросы, которые возникают у работников, пока сомневающихся в необходимости вакцинации. Ольга Добрынина в полной мере ответила на все вопросы присутствующих, преимущественно касающихся различия и принципа действия каждой зарегистрированной на сегодняшний день вакцины, о рисках отказа от прививки, а также развеяла мифы о вреде вакцинации.

— Прививаться, безусловно, надо. Реакция организма на вакцину ничтожна по сравнению с огромным количеством осложнений после перенесенной болезни, — подчеркнула главный врач городской больницы.

По итогу совещания руководителям предприятий дана рекомендация о максимальном информировании сотрудников о важности прививки против коронавирусной инфекци, а также об организации проведения вакцинации работников на предприятии.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.