Перейти к содержанию

Заседание оперативного штаба по предупреждению распространения во Владимирской области коронавирусной инфекции

21 июня под председательством главы города Алексея Соколова состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и возможного распространения на территории города коронавирусной инфекции.

На заседании обсуждались ограничения введенные Указом Губернатора от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности».

Алесей Соколов отметил, что в регионе запрещено проведение досуговых, культурно-просветительских, физкультурных, спортивных, выставочных, рекламных и иных массовых мероприятий до снятия режима повышенной готовности.

Исключением стали мероприятия на открытом воздухе, проводимые на ограждённой территории, при условии предоставления гражданами сертификата о вакцинации от COVID-19 или отрицательного теста ПЦР со сроком действия не более трех дней. То же касается зрелищных мероприятий в учреждениях культуры с максимальным числом зрителей не более 50% от общей вместимости зала при условии соблюдения требований санитарно-эпидемиологических правил профилактики новой коронавирусной инфекции.

А также физкультурных и спортивных мероприятий на объектах спорта — не более 50% зрительских мест от всей вместимости объекта спорта по согласованию с Департаментом физической культуры и спорта Владимирской области.

Допускается посещение музейных экспозиций, интерьеров, выставок и иных мероприятий в музеях организованными экскурсионными группами до 30 человек, прибывших на одном автотранспортном средстве или обучающихся совместно, а также в составе сборной группы численностью не более 10 человек при условии соблюдения мер профилактики.

Работодателям рекомендовано перевести работников на дистанционную работу, обратив особое внимание на лиц старшего возраста, работников с хроническими заболеваниями и беременных. Допускается деятельность детских развлекательных центров и детских игровых комнат, в том числе расположенных на территории ТЦ, а также фуд-кортов при условии одновременного присутствия не более 50% посетителей от максимально возможного.

До 4 июля 2021 года запрещается нахождение детей и подростков до 16 лет на территории, в зданиях и помещениях торговых и торгово-развлекательных центров и комплексов, в том числе на территории фуд-кортов, без сопровождения родителей или иных законных представителей.

Напомним, что на территории Владимирской области за прошедшие сутки 21 июня 2021 года лабораторно подтверждено 93 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, из них 10 случаев в Гусь-Хрустальном.

Учитывая введение дополнительных ограничений, до стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации отменен ряд спортивных, культурно-развлекательных мероприятих, в том числе запланированная программа на 26 июня, приуроченная к 265-летнему юбилею города.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.