Перейти к содержанию

В Гусь-Хрустальном почтили память погибшим в Великой Отечественной войне

22 июня отмечается одна из самых кровопролитной дат в истории России – ровно 80 лет с момента начала Великой Отечественной войны, унесшей 27 миллионов жизней и оставившей неизгладимый след в памяти многих поколений.

В этот день в Гусь-Хрустальном прошла церемония возложения цветов к Вечному огню и Братской могиле. Из-за санитарно-эпидемиологической обстановки мероприятие прошло в ограниченном формате. Торжественную часть митинга открыл глава города Алексей Соколов.

— Вклад наших солдат, тружеников тыла и ветеранов на алтарь победы огромен и незабываем. Мы навсегда запомним уроки той страшной войны. Именно наш народ понес самые большие потери, именно наш народ внес самый большой вклад в победу над врагом. И наша с вами святая обязанность – помнить уроки тех страшных лет и передавать эту память последующим поколениям, — обратился к присутствующим Алексей Соколов.

Отдать дань памяти и уважения героям, отстоявшим свободу и независимость нашей Родины, пришли председатель городского Совета народных депутатов Николай Балахин, военный комиссар по городу Гусь-Хрустальному и району Николай Лукьянов и руководители ряда структурных подразделений администрации города.

Присутствующие возложили цветы к мемориалу и почтили минутой молчания память тех, кто не вернулся с полей сражений, умер в тылу от голода и лишений.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.