Перейти к содержанию

ЗА ЛЕКАРСТВОМ ОТ УСТАЛОСТИ В «УРШЕЛЬСКИЕ БАНИ»

Баня на Руси всегда считалась усладой для души и тела несмотря на все изумления иностранцев обычаю наших предков хлестать и терзать себя прутьями в раскаленной до красна избе. Но даже Петр Первый, искоренявший многие старые обычаи, к бане относился с уважением и в своё время издал указ – не брать пошлину за её постройку. Что говорить! Человек, который хотя бы раз попарился в настоящей русской бане с легким, лечебным и невидимым паром, никогда не забудет этого удовольствия.

Поэтому нисколько не удивляет забавный эпизод из жизни, совсем недавно случившийся в наших гусевских пенатах. Проводился профилактический рейд на дороге, сотрудники остановили легковую машину, водитель за рулем вроде не пьян, без запаха алкоголя, и всё-таки весь его вид наводил на мысль, что он явно испытывает какой-то блаженный релакс, правда, от чего-то другого… Сколько же было улыбок, когда мысли проводивших рейд насчет подозрительной расслабухи водителя не оправдались, а «тонизирующим средством», по признанию самого водителя, оказались… «Уршельские бани». Представляете, насколько хорошо после банного отдыха чувствовал себя человек в наш нервный XXI век – так хорошо, что другим так сразу не поверилось!
Однако, убедиться в том, что недалеко от города есть лучшее место для отдыха и удовольствия, совсем нетрудно. Надо всего лишь набраться немного терпения и доехать до посёлка Уршельского, где находятся те самые «Уршельские бани». Так и хочется произнести «те самые знаменитые», но дело в том, что открытие их состоялось совсем недавно, в самом конце мая, деятельность только набирает обороты. И всё же будем верить, что прилагательное «знаменитые», а значит, пользующиеся спросом, вызывающие уважение, со временем прочно закрепится в быту вместе с названием.

«Уршельские бани» — оздоровительный банно-спортивный комплекс. Единовременно может принять свыше восьмидесяти посетителей. Помимо банной территории имеются тренажерный зал, просторная зона отдыха, детская игровая комната, салон красоты, солярий, кафе. Не поспоришь, действительно праздник для души и для тела. По современности и комфорту центр не знает равных даже среди объектов районного центра! Вот где собраны вместе все тридцать три удовольствия! Причём по весьма демократичным ценам.
В царстве горячего пара можно воспользоваться как услугами общественной бани, так и устроить себе, а заодно своим друзьям, ВИП-баню. Потешить своё тело предлагается не только русским парком, но и влажным хаммамом, и сухой сауной. Дух взбодрит бассейн, вода в нем регулярно проходит процесс очистки. Добавят оздоровительного эффекта соляные фонари с гималайской солью и, конечно, приятное расслабление подарит массажное кресло.
Вне всяких сомнений банный отдых может творить чудеса. Впрочем, как и занятия спортом. Физические упражнения не меньше поднимают настроение и борются с бичом современности – стрессом. В общем, каждому по потребностям, если умело сочетать и то, и другое. Это кому как нравится. Но если ваш организм нуждается в спортивных тренировках, то тренажёрный зал в «Уршельских банях» будет вам в помощь.
Может быть вы приятно удивитесь, если узнаете, что тренажёры, коих в зале предостаточно, абсолютно с нуля, все новенькие. Осваивать их вы можете не только в гордом одиночестве, но и в компании очаровательного тренера. По словам Анастасии, а именно она отвечает за тренерскую деятельность, спортивное оборудование предназначено для всех групп мышц. С момента открытия центра уже обозначились постоянные посетители, в основном, пока из местных, из уршельских. По большей части молодые и среднего возраста женщины, подростки от четырнадцати и старше.
«Сейчас есть желающие поучаствовать в групповых тренировках по пять-шесть человек: упражнения на ковриках, растяжка и всё что присуще этим видам занятий», — делится свежими новостями тренер Анастасия. Кстати, и выгодно — дешевле, чем заниматься единолично с тренером, и весело — всё-таки уже коллектив, если хотите, команда единомышленников. От особо активных посетителей поступают предложения организовать марафон, а дети мечтают даже о гимнастике. Почему бы нет? В таком комплексе это вполне осуществимо в будущем, главное все предпосылки есть.

Тренажёрный зал укрепит спортивный дух.

Спорт помогает делать жизнь людей счастливее. И комфорт тоже, когда после тренировки можно спокойно принять душ, переодеться в просторной раздевалке и… заглянуть (почему бы нет?) в салон красоты, тут же в оздоровительном комплексе. Хотите модную прическу? Пожалуйста. Хотите красивый загар? Чего проще, пожалуйте в SPA-курорт с аквабризом и мягкой ароматерапией.
Картина впечатляющей новизны присуща не только красивому холлу, вместительному тренажерному залу, банным интерьерам, но и всем небольшим помещениям современного здания. С любовью к детям, иначе не скажешь, выполнена комната для игр малышей: настенные рисунки из сказок, вокруг кубики и шарики, пирамидки и домики, большая плазма для просмотра мультфильмов, даже туалетная комната весёлая – сделана в яркой детской тематике. Счастье вдвойне, когда ребенка помогает увлечь подобный мир детства, причем бесплатный для родительских кошельков, а мамы и папы имеют возможность спокойно насладиться банными прелестями или другими услугами центра. В общем, настоящий отдых для всех во всём его понимании.

Игровая комната для детей. Детям — радость, родителям — отдых.

А можно совместить приятное с полезным, к примеру, тут же воспользоваться услугами прачечной. В постирочной самообслуживания современное оборудование выполнит любой процесс стирки белья. Скептики (особенно диванные) скажут: «Денег на всё не хватит». Но центр-то строился благотворительным фондом «Вымпел» под руководством Эдуарда Бендерского по просьбам сельчан, в родном посёлке мецената, Эдуард Витальевич – его уроженец. Поэтому «Уршельские бани» созданы для людей. Как впрочем и ранее возведенный Эдуардом Бендерским современный кинотеатр, капитально обновленный Дом культуры, красивый парк в центре посёлка. Так что, приезжайте, опробуйте, потом поделитесь впечатлениями и о ценах, и о качестве услуг.
Уютное кафе… Почему-то, когда дело дошло до мира кулинарии, в уме завертелись именно эти нехитрые слова из песни Ёлки «Прованс». И хотя местный посёлок не Прованс, но вкусить пиццу или блюдо поизысканнее, выпить чашечку кофе на удобном диванчике или в мягком креслице, в красивой обстановке зала или на просторной летней веранде жители и гости поселка вполне могут себе позволить и будут чувствовать себя в обстановке не хуже прованской. А цены в кафе точно не заоблачные, вполне реальные.

Можно и день рождения справить, и другие торжества организовать.
Политика заведения, по словам сотрудницы центра Натальи, — держать марку перед посетителями во всём объёме услуг, вкусной еды это тоже касается. Меню не просто подобрано, но и отработано на мастер-классах при помощи владимирских знатоков ресторанной кухни. Совсем недавно на летней веранде волшебные руки шеф-повара колдовали над креветками в кляре, сырами в панировке, различными пастами, делится впечатлениями и фотографиями наша собеседница Наталья. Делится так эмоционально и красочно, что поневоле разыгрывается нешуточный аппетит. Но ведь вкусно же!

Вкусный мастер-класс на летней веранде.

Кстати, мастер-класс проводился и по банным услугам. Москвичи-парщики, как называли их в разговоре с нами работники комплекса, поделились своими секретами искусства парить, делать обёртывания и массаж, да всё с шутками, прибаутками, балалайками, в общем не осталась в стороне традиционная русская культура. Молодцы ребята!
Конечно, все мастер-классы не проходят бесследно для персонала «Уршельских бань». Сотрудники набираются профессионального опыта, делятся собственными идеями по совершенствованию предлагаемых оздоровительным центром услуг. Всё для людей и их положительных отзывов! Не забыта социальная составляющая в интересах пенсионеров, инвалидов, ветеранов труда, ВОВ, участников боевых действий, многодетных семей, детей до 14 лет. Для этих категорий посетителей действуют льготные скидки на посещение общественной бани, тренажерного зала, их совместное посещение (тарифы на «комби»).
Подробная информация о тарифах на услуги с фото и описаниями размещена на сайте www.urshelbani.ru, тел. 8 (492) 413-87-22.
Знакомьтесь, определяйтесь с чего бы вы хотели начать свой отдых и приезжайте за лекарством от усталости в оздоровительный комплекс «Уршельские бани» в посёлок Уршельский на ул. Театральную, 14.
Всех с лёгким паром!

Ольга Владимирова.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.