Перейти к содержанию

ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛНОСТЬЮ ВЫПОЛНЕН ПОКАЗАТЕЛЬ НАЦПРОЕКТА «ДЕМОГРАФИЯ» ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СЕМЕЙ МЕСТАМИ В ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

 24 июня на пресс-конференции директор Департамента образования Владимирской области Ольга Беляева рассказала журналистам о строительстве в регионе новых школ и дошкольных учреждений, а также реконструкции уже имеющихся.

«Выстроить работу детских садов и школ, исходя из повседневных потребностей семей, каждого человека – такую задачу ставит перед нами Президент. Повседневные потребности – это отсутствие очередей, удобство месторасположения детского сада или школы, а также, конечно, качество инфраструктуры самих учреждений и образовательных программ», − отметила Ольга Беляева.

Она сообщила, что на сегодняшний день во Владимирской области уровень обеспеченности дошкольным образованием детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет составляет 100 процентов. Актуальный спрос на устройство детей в возрасте до 3-х лет имеется только во Владимире и на 1 июня составляет 3 человека. А это значит, что регион поставленную задачу нацпроекта выполнил качественно и в срок.

Создание дополнительных мест в образовательных организациях в регионе продолжается. «В текущем году начато строительство ещё двух детсадов со сроком ввода до конца 2021 года. В них будет создано 216 мест для детей в возрасте до 3 лет. Решается вопрос о создании дополнительных мест в общеобразовательных школах для ухода от второй смены. За последние годы в регионе создано 1682 учебных места, построены три школы: средняя школа на 132 учащихся в деревне Купреево Гусь-Хрустального района, средняя школа на 550 учеников в микрорайоне № 1 в Кольчугино, и школа на 1000 учащихся в Собинке. В этом году готовятся к открытию школы на 675 мест в Камешково и на 1100 мест во владимирском микрорайоне Коммунар, а также второе здание на 528 мест в гимназии № 1 в Коврове», − рассказала глава ведомства.

До 2025 года во Владимире планируется возвести ещё 3 большие школы – в микрорайонах Веризино, Юрьевец и Факел. Потребность в образовательных учреждениях там высокая и обусловлена плотной жилой застройкой и количеством жителей.

Ольга Беляева сообщила, что в регионе обновляется и спортивная инфраструктура образовательных учреждений – ремонтируются спортивные объекты школ, закупается современный инвентарь, ведётся создание на базе школ спортивного ядра для имеющихся спортивных объединений и секций. Это важно, поскольку напрямую касается здоровья подрастающего поколения.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.