Перейти к содержанию

ВОССТАНОВЛЕНО ПРАВО НА ДОСТУПНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

В марте 2021 года к Уполномоченному по правам человека во Владимирской области Людмиле Романовой стали поступать обращения от жителей области, которым предстояла плановая госпитализация. Граждане возмущённо спрашивали, почему учреждения здравоохранения обязуют предоставить отрицательный ПЦР-анализ на COVID-19, причем тест осуществить за собственные средства.

Людмила Романова провела мониторинг ситуации и поставила вопрос на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории Владимирской области новой коронавирусной инфекции о финансировании расходов на оплату обследований на выявление новой коронавирусной инфекции.

Администрация области, следуя рекомендациям Уполномоченного, положительно решила вопрос — губернатор Владимир Сипягин подписал распоряжение о выделении 100 миллионов рублей на проведение ПЦР-диагностики на пациентов перед их плановой госпитализацией.

Право на доступную медицинскую помощь восстановлено!

Вопросы защиты прав на охрану здоровья, доступность и качество медицинской помощи и лекарственное обеспечение являются приоритетными в деятельности Уполномоченного по правам человека.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.