Перейти к содержанию

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ЛЮДМИЛА РОМАНОВА ПОСЕТИЛА ИСПРАВИТЕЛЬНУЮ КОЛОНИЮ ИК-7

07 июля 2021г. Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова вместе с помощником прокурора Владимирской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях совершили плановую рабочую поездку в колонию особого режима с участком строгого режима для ранее судимых (пос. Пакино) — ФКУ ИК-7 УФСИН России по Владимирской области.

Людмила Романова совершила обход жилых и бытовых объектов учреждения. В частности, осмотрела коммунально-бытовые условия в отрядных помещениях, где проживают осужденные-инвалиды, в комнатах длительных свиданий, посетила библиотеку и клуб. В зоне внимания омбудсмена были запираемые помещения – штрафного изолятора (ШИЗО) и помещения камерного типа (ПКТ). Посетила промышленный участок, где особое внимание уделила условиям труда и обеспечению техники безопасности. Осуждённых расспрашивала о качестве питания, медицинского обслуживания, возможности отправлять и получать письма, общаться с родными, имеющихся просьбах и проблемах.

 

В рамках визита Уполномоченный провела прием по личным вопросам 12 осужденных. Их интересовали вопросы, касающиеся социальной адаптации после освобождения, медицинской помощи и оформления инвалидности, получения пенсионного обеспечения, возможности обжалования наложенных взысканий в учреждениях других субъектов, возможности отбывания наказания ближе к месту жительства и другие. Обратившимся даны разъяснения по интересующим вопросам. По ряду обращений, требующих дополнительного изучения, будут проведены проверки.

По результатам посещения Уполномоченный направила рекомендации руководству учреждения.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.