Перейти к содержанию

Власти Гусь-Хрустального начали устранять недочеты дорожной инфраструктуры на подступах к школам города

Недостатки улично-дорожной инфраструктуры вблизи образовательных учреждений в городе Гусь-Хрустальном будут устранены. Об этом Народному фронту сообщили в администрации города. Ранее общественники выявили ряд нарушений при обследовании пешеходных дорожек и тротуаров у школ № 7 и № 15. Повторный мониторинг представителей ОНФ показал, что власти уже начали принимать меры по повышению безопасности школьных маршрутов.

«В ходе рейда мы выявили ряд замечаний возле двух объектов – школы № 7 и школы № 15. Это и недостаточное освещение, и разбитый тротуар. В некоторых местах отсутствует разметка на пешеходных переходах. Все эти замечания мы направили в администрацию города для принятия соответствующих мер, чтобы дети смогли безопасно добираться до учебных заведений и обратно», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» во Владимирской области Игорь Шубников.

Как сообщили в администрации города, в настоящее время недостающие светильники установлены: один – напротив центрального входа в школу № 7, а другой – рядом с тротуаром по Теплицкому проспекту, ведущему в школу. Кроме того, выполнен ремонт тротуара на перекрестке улицы 2-й Народной и Теплицкого проспекта, а до конца лета отремонтируют тротуар вдоль школы № 7 и ликвидируют торчащие пеньки.

Школе № 15 повезло чуть меньше. Тротуар рядом с общеобразовательным заведением в этом году делать не будут. Вопрос о его ремонте, согласно официальному ответу из мэрии, рассмотрят в следующем году.

Тему обустройства пешеходных переходов у стадиона «Труд» на пересечении улиц Чапаева и Добролюбова еще раз поднял на заседании межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения на территории муниципального образовании Гусь-Хрустальный член регионального штаба ОНФ Руслан Зарипов. Было принято решение обустроить нерегулируемый пешеходный переход, а также еще один у дома № 12 на улице Добролюбова. Данные работы чиновники пообещали выполнить в III квартале 2021 г.

Эксперты Народного фронта держат решения на контроле. Данные благоустроительные работы, считают общественники, помогут детям безопаснее добираться до образовательных учреждений.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

 Пресс-служба Владимирского регионального отделения ОНФ.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.