Перейти к содержанию

Последствия несанкционированной торговли в Гусь-Хрустальном

21 июля отдел муниципального контроля совместно с сотрудниками Государственной инспекцией административно-технического надзора Владимирской области и городской полиции был произведен очередной рейд, направленный на выявление и пресечение несанкционированной торговли.

В частности, объектами проверки стали территории у ТЦ «Весна» и ТЦ «Прогресс», на которых ежедневно ведется оживленный процесс купли-продажи. В ходе рейда контролирующие органы проверяли разрешение на продажу. По итогу выяснилось, что оно отсутствовало. Это логично обусловлено тем, что место для торговли не предназначено.

Напоминаем, что нестационарное осуществление торговли в неустановленных органами местного самоуправления местах – это нарушение п.2 статьи 8 Закона Владимирской области от 14.02.2003 №11-ОЗ и влечет за собой серьезные меры взыскания – предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 2000 рублей; на должностных лиц – от 1000 до 5000 рублей; на юридических лиц – от 3000 до 15 000 рублей.

По итогам проведенного рейда было выявлено 2 нарушения, по каждому из которых составлены протоколы об административном правонарушении.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.