Перейти к содержанию

ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ УСЛУГА СОЦИАЛЬНОГО ТАКСИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ БОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАННОЙ У ПОЖИЛЫХ И МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРАЖДАН

По итогам прошлого года услугой социального такси воспользовались 669 граждан, за первое полугодие 2021 года – уже 684 человека

Одной из дополнительных, при этом популярных социальных услуг является социальное такси. В нашем регионе услуга предоставляется на базе 17 комплексных центров социального обслуживания населения. Для перевозки граждан используются более 20 автомобилей, практически все они адаптированы под нужды маломобильных групп населения – это микроавтобусы «ГАЗель» с подъёмником для инвалидов.

Услуга предоставляется в целях обеспечения доступа к социально значимым объектам маломобильных граждан, содействия их активному участию в жизни общества, а также для  граждан пожилого возраста и инвалидов. Важный нюанс: служба социального такси не обеспечивает доставку заказчика в медицинские организации для оказания неотложной медицинской помощи (услуги «Скорой помощи»).

Для предоставления услуги гражданину необходимо обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства лично, либо по телефону, желательно – не менее чем за сутки. Исполнение заявок производится в порядке их поступления с предварительным согласованием времени и порядка оплаты услуг в рабочее время, за исключением экстренных случаев. Социальные услуги жителям Владимирской области предоставляются в соответствии с утверждённым перечнем и тарифами.

Перевозки осуществляются, в основном, в учреждения здравоохранения, образования, культуры для участия в районных и областных мероприятиях.

 Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.