Перейти к содержанию

ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛАСЬ РЕВАКЦИНАЦИЯ ОТ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

Об этом 29 июля в ходе брифинга, посвящённого вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции, сообщила начальник отдела организации медицинской помощи Департамента здравоохранения Светлана Григорян.

Как уже сообщалось, на этой неделе во Владимирскую область поступило 6524 дозы новой вакцины «Спутник Лайт», предназначенной для ревакцинации уже привившихся от коронавируса, а также для первичной вакцинации граждан от 18 до 60 лет.

Светлана Григорян напомнила, что ревакцинироваться можно спустя полгода после прохождения полного курса вакцинации. Возможна вакцинация и тех, кто уже переболел коронавирусом – при условии, что с момента выздоровления прошло не менее полугода.

Представитель профильного ведомства отметила, что ситуация по распространению новой коронавирусной инфекции во Владимирской области оценивается как тяжёлая, но стабильная. Более того, в регионе отмечается небольшое снижение коэффициента распространения Сovid-19 по сравнению с общероссийским показателем.

«За минувшие сутки число выписанных пациентов из ковидных стационаров области превысило число вновь госпитализированных – 138 и 134 человека соответственно, что тоже говорит об определенной стабилизации эпидпроцесса», – отметила Светлана Григорян.

При этом она подчеркнула, что это «хрупкая» стабилизация, и говорить о снижении третьей волны коронавируса в регионе пока рано. Побороть ковид поможет массовая вакцинация.

По данным на 29 июля, от новой коронавирусной инфекции привилось почти 208 тысяч жителей региона, из них без малого 158 тысяч человек получили второй компонент вакцины. Напомним, всего планируется привить 60 процентов взрослого населения области (более 656 тысяч человек). Это позволит создать иммунологический барьер и остановить дальнейшее распространение инфекции.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.