Перейти к содержанию

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИР СИПЯГИН НАПРАВИЛ 39,1 МЛН РУБЛЕЙ НА ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ COVID-19

Эти средства областного бюджета предназначены для приобретения третьего кислородного газификатора для инфекционного госпиталя Гусь-Хрустальной городской больницы, медицинского оборудования для усовершенствования оказания медицинской помощи новорождённым, родившимся от ковид-положительных матерей в условиях Областной клинической больницы, а также для закупки холодильного оборудования с целью хранения и транспортировки антиковидных вакцин.

В частности, акушерской службе Областной клинической больницы выделены средства на приобретение реанимационного комплекса (транспортного инкубатора) с портативным аппаратом для проведения ИВЛ у новорождённых во время их транспортировки.

Технический арсенал специализированной службы ОКБ также пополнится таким оборудованием, как передвижной аппарат для ультразвукового исследования для мониторирования состояния систем и органов детского организма, аппараты ИВЛ для новорождённых, неонатальный монитор для контроля жизненно важных функций, аппарат для поддержания самостоятельного дыхания, пульсоксиметры, инкубатор и реанимационная система для выхаживания и другая техника.

Что касается холодильного оборудования для хранения и транспортировки антиковидных вакцин, то всего планируется приобрести 42 единицы техники – это холодильники, морозильники и сумка-термоконтейнер с хладоэлементами.

Холодильное оборудование поступит во владимирские больницу №5 и поликлинику №2, ЦГБ г. Коврова, Гусь-Хрустальную городскую больницу, муромские больницы №1, №2 и №3, а также в Вязниковскую, Киржачскую, Кольчугинскую, Курловскую, Меленковскую, Селивановскую, Уршельскую и Юрьев-Польскую районные больницы.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.