Перейти к содержанию

В Гусь-Хрустальном продолжается масштабный ремонт городских дорог и тротуаров

Активными темпами идет укладка асфальтового покрытия на пересечении улиц Старых Большевиков, Васильева и Орловской. Отремонтирован перекресток на улицах Пролетарской и Каховского. Одновременно ведутся работы на Вольном переулке. Впереди масштабный ремонт на улицах Интернациональной и Транспортной. На этих дорогах отремонтируют сразу несколько участков. Большие изменения ждут улицу Добролюбова. Параллельно с ремонтом дороги здесь предстоит восстановить тротуар сразу с двух сторон. Кроме того, на этой улице появится новый пешеходный переход, освещение и будет выполнен перенос остановочного павильона.

Напомним, что на ремонт дорог в Гусь-Хрустальном в этом году из областного и местного бюджетов выделено более 100 млн рублей. Львиную долю составила областная субсидия в размере 87,6 млн рублей. Получить ее удалось благодаря усилиям депутатов фракции «Единая России», которые отстояли поправки в бюджете области. В конечном итоге, все это порядка 9 километров отремонтированных городских дорог и 8 восстановленных тротуаров.

— Масштаб работ в этом году отличается от предыдущих лет в разы. В 2019 году субсидия из областного бюджета на ремонт дорог Гусь-Хрустального составляла только 11 млн, а в 2020-м – 17 млн руб. Вместе с ассоциацией органов местного самоуправления мы добивались того, чтобы муниципальным образованиям больше выделялось средств на ремонт дорог. Мы видим, что такое недофинансирование в предыдущие годы приводит к тому, что дороги, к сожалению, разбиваются до такого состояния, что на их ремонт приходится направлять такие значительные средства, — отметил глава города Алексей Соколов.

По словам начальника отдела благоустройства  МКУ «СЕЗ» Сергея Турусова, большая часть дорожного ремонта уже выполнена, полностью завершить работы планируется к середине сентября.

Больше новостей на официальном сайте: http://gusadmin.ru/

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.